祈●心中梦想,行●雪域之巅4 ——第9天

超级版主

2万

7万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
疯狂一把●趁着年轻●祈●心中梦想,行●雪域之巅

去了西藏的人会品味一辈子,想去而没去的人会遗憾一辈子。西藏在路上在心里,而不在拉萨不在阿里也不在珠穆朗玛峰。从海岸地平线出发到地球极高地区那路途上的经历与过程,远远超越到达目的地时那瞬间快乐,人生世事仿佛也是如此。
去西藏沿着北纬30度由东向西行走在神奇的自然地域环境中,去禅悟心灵与自然,能与有缘人在一起快乐地走,从容坦然享受那在路上过程中的一切则更是人生一大幸事!
不是所有人都有八千里路云和月的豪迈与境界,也不是所有人都能拥有实现梦想的机会...童年时,世界真大;青年时,世界真小; 中年时,认清世界是其大无外其小无内;而当下体会到是要有“三好”:一个好身体,能带来平安;一个好家庭,能带来温馨,一帮好车友几个知己,能带来关心和欢乐...

旅游的人用双脚与眼晴就足够了.而旅行者还要带上赤裸裸的灵魂和深厚的思想去禅,才能获得自然与自我的神交点,人类就是在行走中进步与发展的!我赞成毛泽东的批林批孔,现在说某人缺点什么就言某人二了!我觉得源于孔老二而来。
为什么呢?我认为那是因为孔老二先生---登崂山而小鲁国登泰山而小天下的自然空间观吧!我不知他若是站珠穆朗玛峰前看山与登上宇宙飞船看地球,会怎么样想!但我知道他远远没有老子自然宇宙观深刻---自然宇宙其大无外其小无内!当自然的精彩呈现在面前时,让灵魂与思想去拥抱她,禅悟自然的无外无内,感恩有幸成为地球上的过客。
如行走在川藏青的路上,美的境界就是无我中感受那天高地厚;品味那淡然从容;感动那神秘虔诚;体验那不争大美;获得自然与自我和谐共振的智慧…… 禅如人行乐悲脚知其味在心。
譬如你登上过珠穆朗玛峰,别人给你讲它的风光,你就容易听懂。如果你从未去过,我指着地图给你讲站上珠穆朗玛峰往下看的感觉,你不会有感受。
如果你从未去爱与被爱过,就甭谈什么爱。如果你从未醉过也很难说知酒!自己不实修,光听讲也不会有真实的受用。
你实修了,我再慢慢讲,才会有受用。禅--安静地沉思遵循自然认识自我。
禅不即是知识,知识并不离开禅;禅不即是宗教,宗教的功效,可以从禅而获得;
禅不是哲学,哲学却无法超越禅的领域;禅不是科学,科学重实际、重经验的精神,亦正是禅的要求。
请不要以好奇的心理来探索禅的无穷内容,因为禅并不仅仅是一桩事物,自从有了空间与时间以来,禅就普遍地存在于其大无外其小无内的空间与无穷尽长的时间之中。禅既是普遍而永恒的存在,它无法传授。
须要传授的是如何亲自体验禅的这个方法而已-获得自然与自我的神交点,禅源于人类伴随人类为所有修为者共有

=========================================================
D1-D6请移步此贴
祈●心中梦想,行●雪域之巅 ——1
http://www.cqxsbxw.com/forum.php ... &tid=4886&fromuid=6
(出处: 秀山百姓网)

D7请移步此贴
祈●心中梦想,行●雪域之巅 ——2
http://www.cqxsbxw.com/forum.php ... =5506&fromuid=6

D8请移步此贴
祈●心中梦想,行●雪域之巅 ——3
http://www.cqxsbxw.com/forum.php ... &tid=5578&fromuid=6

D10请移步此贴
祈●心中梦想,行●雪域之巅 ——5
http://www.cqxsbxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5623&fromuid=6

秀山百姓网老百姓自己的网站

超级版主

2万

7万

D9、(7.31)拉萨—布达拉宫—羊湖--卡惹拉世纪冰川(浪卡子)—江孜(白居寺  抗英城堡)—日喀则(扎什伦布寺)—拉孜限速约9小时。

超级版主

2万

7万

布达拉宫

超级版主

2万

7万

出发前往布达拉宫

超级版主