[其它] 我想要一个家

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“家”是最温暖的地方,是我们在外劳作一天后最令人放松的地方,是我们心中那块最牢固,最温暖的“避风港湾”,近段时间,远在他乡读书的我从父母那里听到一个好消息,那就是我们要建造一个新家了,然而祸福相依,随之而来的麻烦也让我的心开始痛起来。
修房子可能对大家来说都是一件快乐的事,但是对于我家来说阻碍繁多。我家住在张坝溪下河,为了交通方便老爸老妈决定把房子修到河对面也就是马路边,由于屋基问题老爸老妈天天跑这跑那,但是不知道为什么始终没有解决。
事情是这样的,我老爸选的地基是一块荒山,我们张坝溪的人说这块荒山是我们的老爸确认无误后便请挖掘机挖了地基。所有东西准备好决定开始动工时,杨家坪的组长就不同意了说那块地是他们的。后来经过两方还在世的老人确认,由于老来这边砍柴就把那块山分给了他们。于是杨家坪的组长就揪着我老爸修房子没给他说,也就是先斩后奏来说事就不让我家修。杨家坪包括杨家和龙家,我们家占的地是龙家的荒山,龙家的人说:人一生又能修几重房子呢。就叫我们家修,可她们的组长就不同意。我老爸去了几次政府,政府也同意修,可组长死不让。我一天在学校也为这事担心,就老给爸爸打电话。有一天,我问他在干嘛,大家肯定想不到,爸爸说:“我去给杨家坪的组长认个错”真的,听到老爸这样说我流泪了,好心痛,不就是单纯的想修个温暖的新家吗?
事情还没有结束,隔两天我给老妈打了个电话,电话那头老妈说杨家坪的组长同意咱们修,你知道我有多开心吗?可是下一句却是在外打工的年轻人不同意。我的天,还说咱们家修了年轻人回来把你房子推了不管。
   在这里我想推理下:
①政府同意(修)
②杨家坪的龙家也同意(修)
③杨家坪组长不同意经过化解同意修,但是说外面打工的年轻人不同意
请问那些在外打工的不相干人士算个啥?
咱家是贫困家庭,能修一重房子不容易,地基挖了、材料买了、钱借了、老爸老妈政府也跑了无数次,还是不能开工,我想问这是为什么?
现在这个社会是如此的现实,我平心而论,在外打工的年轻人们哪一个不是努力工作,希望多赚点钱让自己和家人的日子能过得舒适点。有一个让人会感到幸福的词语叫做“颐养天年”,但试问没有家何来“颐养天年”?在我们万事都备好,满心欢喜的准备为自己建立一个温暖的家时,但人性却让我们感到如此的心寒。每个人都希望能有一个温暖的家,我又何尝不是,但他们又何苦这样为难我们呢?
     我想要一个家。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

2万

7万

最起码的要求“我想要一个家”
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

三不管岛

心情很理解,现在的村匪土霸很不得了,楼主家是不是没有送礼?

武营帐下

降龙十七掌

最佳新人活跃会员灌水之王热心会员

有些人不得了

武营帐下

降龙十七掌

最佳新人活跃会员灌水之王热心会员

曝光 发表于 2017-5-7 13:43
心情很理解,现在的村匪土霸很不得了,楼主家是不是没有送礼?

混江湖的是不一样哈