[转帖] 我的冬泳历程一一和挑战无关,纯碎是为了健康与快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大概是8月下旬的一天,我的一个同学“乡下人”打电话对我说:喂,我参加游泳队游泳了,你来参加个不?
我问:在哪里游?她答到:鱼梁大河头。我又问道:河里水冷不?她答道:点豆不冷,水是热和的。
这正是夏天的时节,热浪没有褪色,下河游泳的人也很多。
说起游泳,儿时经常背着大人偷偷下河去洗澡,久而久之就学会了游泳。长成大姑娘了,也没再敢下河。
如今几十年过去了,会不会游,敢不敢下水都还是个未知数;但我的这位同学身体瘦弱得跟林黛玉似的,五十多岁了居然还敢下河去游泳,让我有些好奇,想去看个究竟,就答应她第二天早上去试一试。
没想到这一试就一发不可收拾了,我也竟游上瘾,从8月底游到今天,不管天晴落雨中间从没间断,成了游泳协会的女铁杆。
在短短的2个多月游泳的过程中我也感受到了游泳的乐趣,并游出了健康。最明显的变化是,困扰我多年的肩颈炎基本没有了,冬天感冒怕冷的现象消失了,时常在夜梦中腿脚抽筋抽到惊醒的现象至今也没再发生。
游泳的好处实在多,游泳让人神清气爽,所我从心里爱上了游泳,一天不游心里痒痒,感觉周身不舒服,就这样说坚持到10月初,完了10月又说坚持到11月初,这不?11月都完了,一不留神就这样进入了冬泳!
我把我冬泳的图片晒朋友圈的时候,大家都很惊讶,一向怕冷体弱的我,居然成了挑战寒冷的强者。从现在对水温的适应性来看,12月继续冬游大概没问题,或许在人们看来那是在用意志和毅力挑战自我,在我看来,这是一份快乐。所以,我佩服冬泳的伙伴们,也佩服我自己了,在这里我为冬泳的人们点赞,也为自己点个赞。
下面发点游泳队冬泳的图片共欣赏:

初下水时留影

畅游石堤大溪

鱼梁村委会河岸上合影

龙泉湖跳台上欢笑

我那可爱同学

三剑客欢娱在龙泉湖中

鱼梁坝坎坎上的笑声

畅游河中的人儿

河中戏水