[转帖] 灯茏满挂,红橘飘香,走进雅江麻雀山脐橙园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年,我们去过雅江麻雀山,吃过那里脐橙,香甜可口,这记忆就注入了心里。
据说,今年麻雀山的快熟了,又想去吃盘,去看看。周二上午,我和我的姐妹们邀约来到麻雀山。天气阴冷,那满山遍野的小红灯茏却是挂满枝头。
我们沿着新修的一条木板小路向着山上走去,路两旁那碧绿的柑桔树上满是橙黄色的脐橙,它们挨挨挤挤地伸出一个个小脑袋,就像一个个橘红色的小灯茏,犹在挤眉弄眼,惹人喜欢。
越往里走越多,好多的脐橙啊!好红的脐橙啊!好安逸的脐橙啊!……我们一会同这棵树的小灯茏们合个影,一会儿又和那株树的红皮球们照个像,惹得那树下椭椭葱葱的野葱也忌妒了,微风中,她们也伸着长长的细手向我们招手,好像对我们说,欢迎你们的到来,我们也不错,野是你们的美食,把我们带回家吧!
于是,姐妹们拿着铁撬一阵狂挖,就这样一棵棵、一大梱一大梱的野葱被我们装进了口袋。
我们走走停停,停停走走,不知不觉竟然到了中午,山上有一排小砖房,

这是果院主人煮饭休息的地方。老板娘告诉我们,脐橙今年润月,这两天脐橙还不是很成熟,味道没出来,还要半个多月才好吃,等12月16日是果园开园的日子,欢迎你们再来麻雀山吃刨汤,摘脐橙。
中午的麦耙汤加了野葱味道格外香,下午老板娘亲自杀了两只鸡,并为我们办了一桌丰盛的晚餐。酒足饭饱后,我们唱着乡间的小路的歌谣,又沿着这条新修的木板小路向山下走去……

资深美女些爱脐橙

去麻雀山山上新修的一座桥

麻雀山下新修的一座桥

一条木板小路通向麻雀山顶

小路边上的小灯茏不让我走

小路上也要留个影

她在脐橙树丛中笑

王老师想拍下最大最美的脐橙和朋友分享

满园飘香的红脐橙压弯了树