[直击] 走进涌洞婆婆山,欣赏“火棘”——救命粮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早听说龙池有个婆婆山,出香菌;没想到涌洞也有个婆婆山,与龙池的婆婆山就是一座山,就是山的另一面,这里出救兵粮,一到冬天,那漫山遍野的红啊,简直就像燃烧的火!从朋友圈里看到很多美丽的图片,让我很是向往。
这个周末,清空万里、阳光明媚,又是一个难得的好天气,我们二十多人相约一起来到了婆婆山,当眼前出现红艳艳的救兵粮的时候,寒冷一扫而光,那一簇、两簇、三簇、一大片、两大片的艳红,煮沸了浑身的血,热情奔涌……越住里走越多。
此时正是中午,站在山顶,放眼远望,阳光下红艳艳的救命粮就像一颗颗红珍珠洒落人间,耀眼极了!
大家都被眼前的景像惊呆了,三五成群,纷纷投入艳红的怀抱中——这儿摆个造型,那儿摆个波S,欲与大自然试比美,看到五颜六色的衣服,分不清是救兵粮美还是人美了!当然了,在此时此景中,景不美人人也自美了!
大家在这红艳艳的救命粮的怀中尽情享受着、自美着……那冬日的寒意一扫而尽。
我是个爱美之人也是个好奇之人,我惊叹这里为何有如此多的救命粮,也陶醉着,但更想知道婆婆山和救命粮名字的由来,便开起流量上网查起来。
百度查不到婆婆山,便查了救兵粮,原来救兵粮书名“火棘”,树形优美,又名救兵粮、救军粮,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,还可以食用,更可美化环境。传说过去不少穷人因饥荒迁移专寻此果食之,战争年代许多部队行军打仗时因缺粮而食之,故而因此得名。
我试着摘下一颗丢进嘴里,嗨,味儿酸酸甜甜的还真是好吃,便不由自主地摘了许多装进口袋里,想带回家与亲人分享……我爱红艳艳的救命粮,我欣赏她的红,更赞美她那不求回报而默默奉献的精神!

婆婆山上合影

救命粮前集体照

部分老把把美照

滋生美女照

来个自拍照

投入救命粮怀中尽情享受

在救命粮怀中尽情享受

在救命粮怀中尽情享受

她在丛中笑