[原创] 春夜杂记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      不晓哪个时候我的高祖从山上跑到这个地方便赖着不走了,因为梅江河就在寨子的边边上,一条石板路通往县城南门口只要五华里脚程.到我们这一代张姓的人口就多起来了,寨子四周的大街也多了起来,如蜘蛛网一般,梅江河上大桥飞架,街灯如同白昼,火车在不远处得意地鸣笛  .
    有一天,我族内一个兄弟站在门口唱歌,嘹亮的歌声和快乐的神气吸引了几个干部模样的人,当他们知道唱歌的壮汉姓张时,就将我们的寨子定名为张家院.
    公元2017年我们陆陆续续搬迁了,现在这个地方可不得了,这种街灯充满了浪漫,让人无限遐想,以后街两边的景致不晓得有好安逸.

河对岸以前也是个普通的农业社会,后来有了高耸入云的高楼,高楼的电梯只要人一进去,嗖的一声就到顶楼了.还有鲜花盛开的公园,俨然一座现代化新城.到了夜晚,熙熙攘攘的人流,川流不息的车辆,灿若星河的灯光使这个叫做领袖边城的廊场很是迷人.我常常感觉那个地方蒙着一层神秘的色彩,夜晚有股美妙的气象在漂浮.好多年过后,我才晓得那里住着原来的我,章鱼哥,还有一个家伙明明叫黄老师,却自称S哥,他的人生里程不晓得有多丰富而曲折.这几个大佬都是通过"秀山百姓网"认识的,进秀山百姓网玩耍看来很有搞头. 094_副本.jpg

这里是我以后住的地方,这个楼很有面子,在家里喝着茶就能看好远的风景 083_副本.jpg

昨晚拍的吧。从那里路过没看清楚是谁架个脚架在那里
喝合适的茶 做最好的自己

为你服务 发表于 2018-3-16 16:09
昨晚拍的吧。从那里路过没看清楚是谁架个脚架在那里

正是国际米兰

麦田守望者 发表于 2018-3-16 15:29

老兵您好

图文都精彩!

将原创进行到底 发表于 2018-3-16 23:52
图文都精彩!

评价太中肯,加10分