[现场] 孝溪乡细沙村评议低保户不公平

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人李廷吉,家庭人口3人,原妻子因嫌家庭困难,前些年抛弃两个孩子已外嫁她乡,本户口的所在地在孝溪乡细沙村白杨坪坪组。因本来体单力薄,家庭经济非常困难,在党委政府的关爱下已纳入建卡贫困户,原居住在老家(白杨坪),因两个孩子读书,本人无房在移民小区,现租房子住在孝溪乡半边街,因本人能力有限,身体较差,本户纳入低保后一段时间被取消。在我村,有房,经济条件比我好的建卡户,都还在吃低保,我觉得真的好不公平,还说政府在扶持弱势群体,在我看来,是越有钱越扶持,越没钱就自认倒霉。去年建卡户房子可能复垦,也被村上领导否决,高山生态移民等政策,我户建卡户啥子都享受不到国家扶贫政策,政府评我这户能起到啥作用?希望政府各级领导来我处实地调查,希望以实事求是地为百姓办实事,办好事,在此感谢!

超级版主

2万

7万

找他们。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

喝合适的茶 做最好的自己

一碗水

该户共4人为孝溪乡建卡户,李廷吉,43岁,常年在外务工。有两小孩在孝溪乡中心校读小学,已为其解决教育资助,教育已得到保障。还有一哥哥62岁,在孝溪乡五保家园,因离居住地不远(800米左右),所以帮助李廷吉照看孩子。2010年因地质灾害(白杨坪组)整组搬迁时,李廷吉因提供有在钟灵镇大塘村购买房屋协议,领取了搬迁费用5万元,之后又将房屋出售。在2013年享受金土地工程每人5000元,共计2万元。在2016年申请复垦时因李廷吉无二套房,不符合复垦政策。在2017年低保续保时,因李廷吉43岁,正常劳动力,并没有提供身体差的相关证明等,村小组评议会未通过。

超级版主

2万

7万

有回复了就是好事。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

二道龙门

我有同感,我是龙池长水村的,我患乙肝20年了又患慢性肾炎,没天要吃20多元的乙肝药,如果肾炎犯了一天要40多元的药费,我一直在伸请困难户。没人理没人睬。我村没毛病的却成了困难户!低保户!天理何在!!!常说人在做天看,我想现时的社会苍天都在保贪官!不然其正有困难的人怎么没得到应有的帮助!!!……

一碗水

孝溪乡是这样,其他村都有那些有劳动力有钱的人都能享受低保建卡,反应了没有用的

二道龙门

越有钱越扶,谁叫你不会拍马屁,不与当官的搞好关系。这下晓得了山。

版主

我一把年纪了也没房子,还漂泊在异乡,唉..........