[杂文] 在对生活的自我理解里变得更加孤独

三不管岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《在对生活的自我理解里变得更加孤独》

“幻想的心灵不能顽抗的奔向南方,迷路途中他飞起来进入梦乡。”
    想像一棵树,在鸟儿飞来之前,那形而下的身姿早已牢牢地抓住一个永恒。改变根部的深度,还要改变枝叶,面对一些无法改变的端口,去骄傲地选择太阳的朝向,顺便背着身子去隐藏那个能抵御风雨的面。鸟儿飞来就再也不会飞走了,它和树一样,会透过四季去珍视自己的羽翼。我想像一棵树,不必追赶河流的动荡,就在我出生的那个坑里娶妻生子,直至萎蔫。
    车上还有座儿,还有很多的空座儿,匆忙的脚步通过大脑转接臀部去占有。在尚且青春着的车厢里左顾右盼,然而我喜欢的一个座位依旧空着,被放弃的理由是另一种坚持。这个时候,我必须坐下去,去完成一个更加伟大的使命。
    窗外、天空和思想随着城市的颠簸在心口以及心口之上起伏、跌宕。一站接着一站,向前,这命向前。现在,我多么想把视线从医院大门移开,那一道重生之门。仅是一念之差,突如其来的鼓点显得紊乱无章,被葬送的那些无辜的快乐让我从此紧闭双眼。我梦见路的前方正在掉头,穿过我乘坐的车辆,在身后反向狂奔。
    在学会宽容之前去玩味一只鸟的宿命?你是我的父亲,我愿意下跪,这精神为此分裂,却不带任何分裂的痛苦。这不是什么了不起的科普知识,声音和文字无比高尚,但传播必定会受到重创。所以,麻雀也好,苍鹰也好,这并不是见证你们美妙歌喉的最佳捷径。
    生活层次分明,在谙熟叠加手段的人的手中越来越厚。
    从第一个昨天开始记录,直到昨天。有眼泪、欢笑、蔬菜和良知;有山川、亲人、智慧和欲望;有呼吸、力量、梦想和历史。层层叠叠,深刻厚重。。。
    无比安静地体味着这层层叠叠的生活,我和我的命相守相依,走过一个崭新的多事之秋,我们收获了一些伤痛。最终从冬天的下午出发,我们南北悖向,渐渐沉寂。我发现命在命的世界里长时间沉默不言,我驾驶着一具鸟的躯壳低空飞行,却怎么也找不见熟悉的身影。这一次,我大概是真的把好好的命给弄丢了。我,怎么越活越孤独啊。
    “怎么可以这么完整地忘记?这么快就熟悉透了的记忆。怎么可以这么完整地忘记?大家还以为会发生的奇迹。我以为在年轻的岁月里不懂得犯罪,所以所有的歌声可以非常美。我以为在年轻的记忆里全部可以忘,所以所有的人转身全都没脚印。”

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

往往是这样的,当看透了很多东西后,无助和孤独就油然而生。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

呵。我每读一句,就像携了重装,慢慢想像,作者却一身轻松,跑到前面去了,站在高笑看。

我发现命在命的世界里长时间沉默不言,我驾驶着一具鸟的躯壳低空飞行,却怎么也找不见熟悉的身影。这一次,我大概是真的把好好的命给弄丢了。我,怎么越活越孤独啊。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

1万

突出贡献论坛元老

生活层次分明,在谙熟叠加手段的人的手中越来越厚。