[手机随拍] 假装游客回家乡参观第七届油菜花节

三不管岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     伊是故乡人,子却在他乡。这是我所有ID命“伊——子”由来。
      这次虽不是荣归故里,但希望这次尽自己的绵薄之力能为家乡宣传下。因为自己在某个地方,也算个旅游达人。这次用自己的随拍发到自己关注的平台,吸引自己的粉丝,旅游爱好的各路朋友有空来我们秀山打卡。把自己家乡告诉世界,这里有个美丽的地方叫秀山清溪,发扬下我们的乡村景点。
       秀山清溪,秀山山秀秀山秀,清溪溪清清溪清。山青水秀从来不是我在他们面前吹嘘的样子,我要让事实说话。
        2019.30.20十点清溪龙凤花海开幕式那天,我一早就骑着小表弟的“宝马”本想先到镇元桥打个卡,路上看到这有一片豌豆花,刚好有个阿姨在地里锄草,不忍打扰,偷拍。阿姨发现后很乐意让我给拍个正脸,聊了下。不一会路上来了几个大叔和阿姨打招呼准备去看花海开幕式。才看下时间,开幕都快到点了,于是我未到镇元桥赶紧扭头火速赶到现场。

还是来晚了,错过些开场表演,也没找到最佳位置拍照。有点急了,就找我远方的媒体朋友想办法,我怎么进去。他叫我以广东旅游公司宣传的,试试能让不让进,结果领导让我进了里围,特别感谢领导

台上表演很精彩,可我拿着手机怎么样都找不到好角度拍,就放弃了。转向拍了下准备上台的姐姐们和外围,外围的人们,超可爱的。摆着各种造型,酷酷的。

辛苦了!你们

阳光很暖,热得像夏天。漂亮姐姐们表演完节目,台下往花丛中一站,像名花仙子一样,帅气活脱脱展现了我们重庆女生的火辣,好霸气的样子!

旅游节必不可少的美食
故意发了个朋友圈,说
秀山特色小吃,诱惑到你没?
我们本土美食让我朋友们看到照片后都流口水
好几个网红朋友叫我统统打包带到惠州给他们分享,我直接叫他们自己坐飞机来

好喜欢这些照片,全是我们民族特写的大片,不知道他们有没投稿【摄坛】不知道有没机会,我也能拍到这样的照片,上个榜

下半场表演,可能是没领导在场的缘固吧,群众全挤到了台下,主持人叫了几回退往警戒线外围观看,可大家也就退了一米左右这样子,然后就无动于衷了。我窜上窜下的找角度,准备拍几张的。可是我挡到别人了,被凶了。公众场合,我脸皮薄,又放弃拍台上了。还好姐姐有空,就带我到镇元桥,随拍了几张。表示我到过了

开幕的头一天,自己按着指示牌骑着小毛驴到了苗王墓
看到这墓,吓了一跳
我们的【苗王墓】
周长88米
墓墙高1.7米
占地面积380平方米

一直以来,我就是头“强驴”。一空下来就按奈不住,骑着小毛驴到了客寨桥。龙凤客寨桥位于重庆市秀山县城西25公里处,横跨平江河。始建于元代,历次均有维修,清光绪年间增建五重檐长廊及亭廊,1952年因风雨剥蚀拆去亭廊,存长廊。听当地老人家讲这桥上很多人卖东西,好热闹的,后来还被人不小心烧过,害得他们每家被罚款了。

返程经过杨氏土司城。百度一搜,杨氏土司城背靠大山,这座山叫做高秀山,“秀山”因此而得名。秀山这个名字一直沿用至今。但现在的秀山土家族苗族自治县,成立的时间只有30年。清乾隆二年(1737年),县城由三合场迁至今天的中和街道,即秀山土家族苗族自治县县城所在地。清乾隆五年(1740年),修建秀山知县公署。才了解原来我们秀山这样来的,见识了。

讲真,我们家乡如果有人投资随便被开发下,不比外面的名胜风景区差。还这么多老桥,完好无损。这是回故乡,除了探亲,也算是为我的驴友们探路吧。下次,我决定组团带大队伍回乡,借助他们的力量,为我们家乡多宣传下~

超级版主

2万

7万

辛苦!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

三不管岛

不辛苦,谢谢观帖

拍摄精彩。谢谢分享
喝合适的茶 做最好的自己

三不管岛

为你服务 发表于 2019-03-25 14:57
拍摄精彩。谢谢分享

谢谢观帖

开头我以为只喜欢那朵豌豆花,可是接下来好似品茗,余味无穷。我特喜欢这种图片随意配一些文字将我引入你的佳景

超级版主

2万

7万

感谢楼主对家乡旅游的宣传
本网 微信公众号(秀山百姓)及所属各网络平台已经全网推送楼主的贴文
秀山百姓网老百姓自己的网站

三不管岛

国际米兰 发表于 2019-03-26 13:20
开头我以为只喜欢那朵豌豆花,可是接下来好似品茗,余味无穷。我特喜欢这种图片随意配一些文字将我引入你的佳景

谢谢观帖!

三不管岛

lsf1980 发表于 2019-03-26 21:43
感谢楼主对家乡旅游的宣传
本网 微信公众号(秀山百姓)及所属各网络平台已经全网推送楼主的贴文

谢谢!希望家乡吸引更多朋友的到来

三不管岛

拍摄精彩