楼主: 酸甜苦辣 - 

[直击] 政府给的补贴究竟去向如何?

三不管岛

文书记告诉我每家是补助300块。
我说为什么和国家说的至少补助500不符合?
他告诉我是扣除了人工费。
我妈告诉我,
我们那里修卫生间的时候是先给承包人100.等钱下来了的时候,
因为钱是直接给承包人的, 然后承包人给400块给主人家。(减去付给工人的100块实得300)
而我家由于事先没有给他们钱,所以得了300块。看样子所有人的钱都一样。应该没问题。

三不管岛

但是我一想,我们总共加起来也才400啊  不符合最低标准的500啊。
我又打电话给爱卫办,
这次爱卫办说他们拨下去是每户700块。对的,是每户700.
这个是突破口吗?
当我第二遍问每户都是700吗?
对方回答说你去问镇里面吧。我在外面检查工作。然后没等我话说完就挂了电话。(差评)

版主

佩服兄台的精神,不懂就问,问到底。

三不管岛

好多东西经不起考究啊。
好多政策是非常的好。可是一落实的时候就无重查起。
以前我们靠的都是CCTV来曝光。那些记者明察暗访。
为何我们要吧希望寄托在别人身上呢?他们很忙的不可能全国各地的来查。
我们自己也可以做一个曝光台。
我们只要发现有猫腻的地方,我们自己也可以明察暗访。
中国老百姓太多都是没害到自己的利益就不管。但是你有想过当害着你的利益也没人来管的时候吗?
刚开始给我妈打电话问情况,我妈说问我要干什么之后叫我别去做这些事情。她说别人来整我呢?
我说我完全按照国家的法律来做事的,守法的还怕违法的?应该是他们怕我。

三不管岛

我有全程电话录音 不知道怎么发上来。

三不管岛

居然弄清楚了每户拨款是700元。我的疑问清楚了。
然后我打电话给镇里面负责这一块的文书记,前文有提到过。
“你好,我是开始打电话咨询农村厕所改造补助的的群众,为何县爱卫办说的是每户700呢,而我实得300”
对方有点结巴了“这个,因为还有其他的一些其他费用,然后发给每户300”
“请问能具体点吗?还有哪些费用?”
“这个包含了人工费,宣传费因为好多农户不做”(其实我在等他说材料费,他没说,因为我特意问了我妈,材料全是自己出)
“具我了解人工费是100啊,加上我们得了300,也才400啊,还有300呢?”
“宣传费还有其他费用啊”
其实我想问通过了哪些宣传方式了,我自己做广告的,账单一看就知道这个合多少钱。
还有其他费用是什么其他费用的。我看大概已经清楚了就点到为止了。

三不管岛

然后,我又百度了一下那个给了差评的爱卫办,因为那位大姐的态度我给了差评。
    爱卫办 全称
    爱国卫生运动委员会办公室

秀山土家族苗族自治县爱国卫生运动委员会办公室位于重庆 重庆秀山 中和镇石莲村(行政区号500241,邮政编码409900),于2001年10月15日在重庆秀山工商局注册成立。
工商局注册成立?请一个专业的来说一下这个是公司吗?是事业单位还是行政单位?
  爱卫办拨款700元一户的标准是谁定的?又是上面谁拨的?上面拨的又是多少钱呢?
  总总疑问,叫你问不完。每一级不能出错。

三不管岛

打电话问了 卫生局爱卫办是干什么的?
不得不吐槽一下,卫生局为什么态度那么好,那么耐烦啊。要是都那样好就安逸了。非常亲切。
对方说爱卫办应该是县政府下面的一个机构,应该不是公司。
我也打电话问了我们这边朋友咨询了下,他也说是一个行政机构不是公司。但是为何去工商注册呢?去工商注册那么应该就是公司啊?请大神解说一下。

强顶楼主!

版主

匿名  发表于 IP属地: 北京