包谷耙

四斗坝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嫩包谷出来得有一段时间了。街头卖菜的老妈妈们又可以在卖菜之余推些包谷耙补贴家用。一边拍照一边听她絮絮叨叨,娃娃要零用钱你要拿得出咯嘛……

突然想通了,以前心里总是在盘算这些卖菜的人能挣多少钱,一天几十十天几百这么去盘算。却没想到对于这些没有固定摊位临时掐两把小菜进城来卖的人来说,从来没有赚钱这么一说,只能是用自己的劳动所得换取生活所需的另一些物质。

他们的生意没有量产没有质量标准,全凭篮子头那些菜“本地的”得一点销路。忍受城里人的嫌挡路,不能挡住其他固定摊位的生意,卖相极差的菜只能自己消化,还有市场的清洁费。就这样的他们,依然努力的笑脸相迎,因为打工的娃儿没带钱回来,因为要立房子要接媳妇,因为屋头的孙孙想吃冰糕……

絮絮叨叨不知所云,也许大家都关注的是城市整不整洁,街道干不干净,道路畅不畅通,可是他们没有一夜暴富的机会,也买不起几千块一个平方的商品房!

为什么不能多一点耐心多一点接纳?为什么是嫌他们挡路而不是抱怨高昂的各种费?如果城市都是你们这些城市人,吃着转基因喝着添加剂,那真的就是一个美好的城市吗?

本来只是想说这些包谷耙真的很好吃。偏题偏了十万八千里。版主看看,如果过不了,直接删了吧。

四斗坝

买了一个。觉得很好吃。
顺便想说,不是说自己有多高尚。但是我在这样的小摊买菜从来没有还过价。甚至该找我几毛钱的时候我也是算了。

很看不惯那些穿金戴银却在市场杀那几毛钱价的人。第一,他们不是奸商,不会乱喊你价,不会豆腐卖成肉价钱,第二,你不差那几毛钱。甚至你的一包烟一张面膜钱够你一年杀价片回来的那点角角钱了,何必呢?

可能是足够幸运,我总是能遇到很多善良的摊主。称了报了多少钱我也接受以后,即使我认不得他们的称,他们还是会再抓两个把我的称添足。今天买辣椒,朴实的阿姨还是默默的帮我选好的,不会说趁我不注意抓一把残次品我装进袋子里。

我也懂他们的即使只有一斤一两也喊你添齐两斤的所谓小伎俩,无非就是想快点卖出去。

版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

我也喜欢包谷粑!

超级版主

2万

7万

很地道的包谷粑,我也经常买,楼主有心了,说得有些心酸了。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超级版主

2万

7万

其实我们就是普普通通平民老百姓都是吃五谷杂粮长大的,楼主说得很中肯。再赞一个!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

版主

赶场都会顺便买一个。

今年的包谷粑得吃了,安逸

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

看到这帖子,更感慨这文字

版主

热心会员宣传达人灌水之王活跃会员

老百姓不容易啊 ,我也喜欢吃这个粑粑 。。
姐长这么大,就两件事不会做、这样不会,那样不会。