[秀山应急] 当渝怀高铁公布时,三湘四水吵得很热

八家城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当秀山网透露将在2017年开建渝怀铁高时,在临近湖南,其红网里三湘四水版块里多帖转发,并且吵得热火朝天。在此,我将部分观点转发于后,以供大家了解。有些建议,也可供决策人物采纳。

采用原帖:消息:渝怀高铁2017年前开工,[url]http://bbs.rednet.cn/thread-44496813-1-2.html[/url]

八家城

争吵类的无意义的就不转了。主要转一些我觉得不错的回帖哦。

红网网友酉水:为什么湖南有些人宁愿相信自己是狗也不相信自己是人?这新闻是我秀山政府网上的。

红网网友shibin146:重庆是直辖市,消息可信度还是高很多

八家城

红网网友怀化怀阿斗:湖南官方都还没放半个屁;你觉得有可能吗?

红网网友海之淼:新闻归新闻,要有实际的动作才算,放空气给安慰的事情也常有,还是先观望吧。不过目前有这些动作说明该线路的希望还是非常大的。湖南向来都是等着送上门,除了张吉怀奇迹般的火线出击,其他的都是不温不火。

八家城

红网网友本是同根生XJHTJ:湖南的长沙与怀化在渝湘高铁线路上面是对手,是竞争关系,湖南省领导好提前放屁吗?要放也是放渝长夏的屁!!如果这点你都搞不懂的话!也好意思说“怀化怀阿斗”!!就请把网名“怀化怀阿斗“改成“我是阿斗”才名符其实!!!

红网网友海之淼:渝怀与渝长有本质的区别,一条是纯高铁客专,一条是客货快铁,大约是重庆对高铁客专的兴趣大于快铁,这才又搞个火线出击似的规划。

八家城

红网网友本是同根生XJHTJ:我以前看到的新闻就是湖南想提高渝长夏的时速!但国家没有批下来!
可能就是为渝怀高铁的修建留下空间!!渝怀高铁对重庆来说利好更大!!

哈哈!!明确告诉你,我相信国家会出钱修的!而且不会太久!我有这个自信!!
你如想不开的话!就躲藏在哪个角落里大声哭出来吧!这样会好受一点!!不要憋在心里了!会得大病的!!

八家城

红网网友mike222209:其实渝怀高铁对沪昆以南京广以东是超级利好!

红网网友风间苍月:渝怀高铁真修了,对于邵西南是一大利好消息!
只是火锅佬的瞒天过海之计真是厉害,重庆市府之前一点风声都不透露,到现在突然冒出个幺蛾子来,不知是何用心?

八家城

红网网友海之淼:渝长对比渝怀,前者在湖南的利益大,并且事关长沙枢纽地位,湖南高度重视也在情理之中,但对重庆来说并没有利益最大化。后者在湖南的利益没有前者大,成就怀化枢纽,大有压迫长沙枢纽的意味,但对重庆来说利益最大,并且以后若有张吉怀南延至海口,虽说渝长交汇张家界也能南下,但重庆更愿意走拉直的渝怀高铁南下广西海南等,这样重庆枢纽的地位更加凸显,还能和广东提出的广清怀遥相呼应,为渝广留下伏笔,这也就说明了重庆在争取渝长与渝怀的过程中,为什么对渝怀会更积极一些,而湖南却只提渝长厦,选择性无视渝怀。

红网网友舞水河边1:渝怀高铁只要重庆贵州湖南一起申报,机会很大,特别有重庆,贵州在里面,这两个份量很重,上次铜仁也提出要联合争取渝怀高铁。

八家城

红网网友本是同根生XJHTJ:重庆提出的渝怀高铁,一石三鸟呀!!一是:弱化贵阳在西南的枢纽地位!二是:提高了重庆的枢纽地位!!三是:重庆下面的县市区利益最大化!!

红网网友风间苍月:怀化倒是没所谓,过哪都要从自家门口过,可是张家界湘西州的小伙伴们,看到渝怀的消息,不定会惊出一身冷汗。

八家城

红网网友舞水河边1:有铜仁和吉首相争,有铜仁无吉首,有吉首无铜仁,这也铜仁要和怀化联合争取的原因。

红网网友风间苍月:看清楚了,是重庆经南川至黔江段预计在2017年动工修建,这一段原先的规划是渝黔城际铁路,除非重庆自己掏钱,否则只是纳入重庆十三五规划没用,还得发改委和铁总点头。
黔江至秀山段未知,只是概念阶段。

八家城

红网网友风间苍月:城际铁路,现在铁总放权比较大,只要地方肯出钱,随你修。黔江至怀化段,就明显是在钓鱼了。
所以,我还是期待重庆市府官方的消息,和十三五规划出台,那个才是最靠谱的。

红网网友海之淼:渝怀与张吉怀根本就是两个方向,你有什么可担心的,张吉怀北延既可以去武汉(长沙最不愿意见到的),又可以去西安(长沙最愿意看到的),渝长为快铁,自然是走普铁的客货列车多于动车,不知道你哪来的那么多担心。还有吉首夹在张怀之间,你觉得重庆可能会开行经张家界又折回来南下吉首怀化的车吗,所以修不修渝怀,湘西州都不用惊出汗,渝长贯通也没有吉首啥事,你拉上吉首说事也要有点水平。倒是吉首应当全力和铜仁争取渝怀高铁在自己地盘交汇才是正道。