[秀山应急] 高级中学抢了火车站的生意?

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
秀山火车站是渝怀线上除重庆站和怀化站之外人流量最大的火车站,或许秀山火车站的扩建也得益于人流的助推。

高级中学、火车站,两个风马牛不相及的单位,何以有生意争抢?且听我道来。

本周日中午,我与金弹子参与了为在高级中学的孩子的送餐活动,我看到,陆陆续续前往送餐的家长至少在一千人左右,可谓是一支浩浩荡荡的送饭大军。有的送一盒饭,是来了爸爸妈妈爷爷奶奶4、5个家长。

于是,我提出了一个问题,这些家长这样做太溺爱了,是不是有利于学生的成长;金弹子的爱人,也是教育中人,她就驳斥了我的观点,说孩子一个月没回家,没有和家长沟通,一周以送饭为由,沟通一次也谈不上溺爱。我们都是教育中人,对教育这个东西,或者对我提出的问题,会产生争议。

非教育中人金弹子给我们说了一个无可辩驳的观点:跑高级中学总比跑火车站好!真是一语中的!他们以前就是每周跑火车站的,深感其苦,现在孩子转回高级中学就读,转而跑高级中学甚感轻松。

从前,学生教育低迷,很多学生在重庆就读,虽然木有权威统计,据推测,至少在万人以上;试想,上万人的学生家长跑重庆看学生,一年下来,学生火车站要增加多大的人流量?是不是高级中学抢了火车站的生意?

超级版主

2万

7万

确实有些道理,也抢了不少的生意。呵呵!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

版主

灌水之王活跃会员

字个我还真不晓得,每次切x才看我崽门口也4绷起几多家长呢

版主

刚看到标题是一头雾水,看了SHE细说,明白了,高级中学确实抢了不少火车站的生意哈

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

呵呵,20是高手,观点独到,佩服。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

金弹子 发表于 2015-1-13 10:45
呵呵,20是高手,观点独到,佩服。

其实,是在夸你,一语滇中死穴,动弹不得。

三不管岛

SHE 发表于 2015-1-13 10:49
其实,是在夸你,一语滇中死穴,动弹不得。

我看是在夸秀山教育,S先生高手!

六角坪

人家那些当官的有米的娃儿都送到重庆去读书的,楼主说的只是一小部分而已。

二道龙门

9494,每周星期天,高级中学门口车辆大爆棚啊,从中午11点过,往那个方向去的车辆人员引起花灯广场红绿灯灯、天成金店门口十字路口、永辉超市门口至高级中学门口,必须堵车!找到原因了!

一碗水

羊肉粉 发表于 2015-1-13 10:51
人家那些当官的有米的娃儿都送到重庆去读书的,楼主说的只是一小部分而已。

不定都是当官的哦,当官的也许各送出国了。