[秀山应急] 古镇洪安,想说爱你不容易

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
古镇洪安,想说爱你不容易
每年去洪安都不下七八次,仅今年春节就去了三次,友人都是慕名而来。
有朋自远方来不也乐乎?秀山在外面打出了知名度总我是开心的,每次陪朋友去来都不同的滋味和感受。
要说洪安最大看点,就是三省交界,不同的地域民风的交叉影响,形成独特的人文景观;鸡鸣三省的更是少见,刘邓大军入川第一站则赋予了她特殊的历史地位;一锅煮三省的传奇饮食更是海天之内的罕见品牌。至于沈从文的《边城》,只不过是后来成为文化名人的人给它注入了一个文化符号,成为特定历史时刻一个节点上的永恒传说。
拉开洪安边城旅游的序幕、打造洪安古镇,是秀山人率先提出来的。可惜,秀山是口号响却见效慢,湖南人是不动声色动作快,茶峒占尽先机。他们不但迅速修复古镇街道和河岸休闲长廊,而且抢注了“边城”地名,从此,秀山打“边城”牌给湖南做广告拉生意,就是跺脚也只有躲角落悄悄哭泣的命!
那个“恋爱开始的地方”,不知是天意还是巧合,游客洪安下车,湖南游玩、消费;洪安花钱吆喝、湖南盆满钵满;偶尔几对情侣卿卿切切逗留在恋爱开始的地方。
洪安修大舞台、修大宾馆、修三不管岛,可谓大手笔、大投资;湖南修休闲凳、修避风亭、修小巷餐馆,可谓小家碧玉。
每次去洪安都有些体会、有些酸楚、有些感概,想说爱你不容易。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

是浪子滴

嘿嘿,昨天才到生活向导看到这文章

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

帅得惊动党中央 发表于 2015-3-11 16:35
嘿嘿,昨天才到生活向导看到这文章

我还没看到呢?看来生活向导还是有影响力哦

三不管岛

其实原因很简单,就是秀山当官的,就会一天到晚吹NB,喊口号。
别人不动声色干了惊人的成绩,秀山敲锣打鼓一年复一年,还在温温吞吞,要死不活。
当官不为民做主,不如回家卖红薯。
这些人是哪些人,自己心里有数,趁早哪儿来回哪儿去。

四斗坝

箩筐扁担 发表于 2015-3-11 21:42
其实原因很简单,就是秀山当官的,就会一天到晚吹NB,喊口号。
别人不动声色干了惊人的成绩,秀山敲锣打鼓 ...

我也是隐隐约约有这个感觉

超级版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主论坛元老

昨天,我在微信里转了则有关洪安旅游的帖子引来吉米造型学校首席摄影师冯先生的点赞,他在我微信留言:上次在秀山参加商品交易博览会时,组办方曾组织去了一次。然后我问他:很失望不是? 答:第一次去还没这种感觉……  。  他很机智地避开了我的问,但我还是读懂了他的言下之意——再去就没了感觉了。 再后,我说,如果有机会再来秀山。我推荐你们去里耶看看。他回:很期待能够再来秀山……。 我这样绕来绕去地说,其实也是想表达和楼主一样的意思:洪安,想说爱你不容易。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

还是不说好,

SHE 发表于 2015-3-11 21:26
我还没看到呢?看来生活向导还是有影响力哦

看来我们的发单位的发报员又给我偷懒了,我要好好说哈她

一碗水

新注册,式回帖