[秀山应急] 秀山,我再也不想来

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
秀山,我再也不想来

在网上认识了几个秀山朋友,感觉不错,大气豪爽,特别能吹。说到秀山的美丽、平整、一口一个小成都,那味道比成都还安逸,不是天上的宫阙就是人间的天堂。讲到他们的耿直,都是用LUAN字来形容,就算我也算个粗人,日M给老子个锤子的J2的粗话也不离口,但这个LUAN字还是太粗鲁了点三,我还是讲不出来。在他们嘴巴头,LUAN代表耿直、代表秀山人。他们还摆了个龙门阵,说是在外省看到秀山车想达个便车,司机不干,一句“不搭算LUAN了”,一个秀山标志性的“LUAN”字,司机立马认了这个秀山老乡。

因为这个字,我也认定秀山人可交,耿直。

这些年,秀山人开矿,发了财,很土豪,都牛逼哄哄的,每次来重庆,都是我招待尽地主之谊。他们出手确实大方,非大商场不逛,三五千块钱豆买个三两样东西,咕咕嘟嘟哈,赶过场,嘎LUAN!我花个百把块钱办个招待、百把块钱开个房间,寒掺,给老子!

每次走了,都是邀我到秀山切走哈,看哈,我忙点小生意确实没空,所以一直没去。

今年春节过后,他们又在喊,啥子油菜花节要到了,快来看盘,说这些美丽的风景你们重庆看得到个LUAN迈?

呛回访嘛,搭个车豆切老。秀山确实很平很开阔,下了车心情很舒展,接我的用毛、兵毛、华哥三个都到齐了,又是握手搂抱热情得不得了。说宾馆已经安排好了,秀山最好的宾馆,陪我好生耍两天。说是晚饭要喝酒没开车来,打的,我说没事。

我有点感动。

他们带我来到西都宾馆(化名),房间地毯有点臭霉,我皱了下眉头,他们聪明,看出老,华哥圆场,本来秀山还有几个好点的宾馆油菜花节人多,都定满了,这点算最好的了。我草,房间都霉了,还是游客人满为患,老子也是跑江湖的三。

他们说,晚饭大餐招待我,问我想吃啥子,我说随便,又补充,不是秀山的油粑粑米豆腐安逸迈,告盘看?他们都说要得要得!找老个摊子,米豆腐凉方块、幕兜子(秀山话)热的、油粑粑炸的、煎的、煮的全上了;问来点卤菜不?我说来点,我们说来几个鸡脚脚鸭脚脚!肚皮倒是搞饱了,肉都没见,老子有点没安逸。

然后切唱歌,他们说秀山待客起码三部曲喝酒唱歌做保健,日M切都切嘛。来到歌厅,他们说就我们几个,来个小包。来到包间,安排服务生来三个妹纸。妹纸来了他们说浪LUAN丑,重庆贵客咋个拿得出手?叫你们经理来!经理来了,吩咐,帮你们最好的妹妹叫来,经理点头而去,妹纸又来了,他们又退,再来再退,反正不满意,经理为难了。我说“算卵了”,也彪老句秀山话出来!他们说来岸老,生意好漂亮的都遭抢走了。我出来看了看,生意好个J2迈,豆得两三个包间有人!

一夜无聊,睡觉。第二天九点,他们来了,开车来的,越野,哈弗H2,说切老西街吃牛肉面,经典感受!我说要得,客随主便。出了宾馆才看秀山城,灰尘扑扑的,车子到处乱串也是那个堵啊,他们把喇叭声按得山响,不足一公里的路程走了半个多钟头,才到一个据他们说的老城最中心的地带——十字街!日M是个菜市场,到处是水水、垃圾,简直下不得脚。

那个他们号称古镇的西街就是贴了点皮皮,也看不出古镇的味道来;那个牛肉面馆已经客满,地上到处是丢的纸纸,莫说吃饭,看起都想吐!客随主便客随主便。

卤菜拼盘全是海椒渣渣哇哇的,看起都不清脆;早酒2两,秀山人的经典;牛肉面一碗,闭起眼睛开搞。中途,老勇和老兵窝尿切了,华哥得几颗盘子头的花生米紧倒绵,老子吃完了豆切开了钱,给老子,一顿早饭200多!他们窝尿回来听到我已经开钱逮起老板一阵的吼退钱退钱哪能让客人开钱呢,又一阵的嚷一阵的推说你来开钱豆是看不起我们秀山人不把我们当兄弟伙当朋友,我说算求了,都是兄弟哪个开不是一样迈都不是外人,才罢。

车子刚发动,豆接到车主的电话,说车子要急用,我看他几个都傻了。华哥说我那个奥迪底盘矮乡下路况差要挂、勇毛讲他那个小奔被兄弟伙借去结婚了,说看三毛的车子空不。老子一进秀山都看到他几个在扯,得个H2都是借的,我看是耍不愉快了。假装接个电话,说家里有急事,得立马赶回,他们表示出千万个遗憾送我到了车站。

我离开了秀山,也拉黑了秀山的几个兄弟伙,这个地方面子光光的、这座城市面子光光的,这里的人面子光光的,里面确实不怎么样,几分伤感,我再也不想来。

超级版主

2万

7万

呵呵!来秀山的遭遇。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

确实
不是每件事我们都能提前预知,完美完成。反而,往往是当我们明白时,一切却已成为过去时。

唉!
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

是写秀山人中的撤撤客吧

三不管岛

好多回,看见把客人往xx牛肉面带,一直听见说“安逸,安逸,安逸”,客人不明就里,也不知道下的什么作料,千里路跑来见识一碗面条。

三不管岛

都说,在酒店吃,还没有酸菜面好吃。

绿卡会员

热心会员

QQ
哪点都有奇葩

他们说我丑,没得女朋友,
名字也包糟,叫个陈二狗。

超级版主

论坛跑腿

1万

突出贡献论坛元老热心会员活跃会员宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理最佳新人推广达人

QQ
冒皮皮所!
重庆亿美房地产经纪有限公司 二手房买卖,请咨询  15025703867   微信同号 !