[秀山应急] 【虚哥茶社】幺儿,我不想玩了,把我冻起来吧!

绿卡会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天的龙门阵先从近期两则新闻报道摆起。

英国《每日邮报》报道称,世界首例换头手术将于2017年12月在哈尔滨医科大学的附属医院进行。手术计划与哈尔滨医科大学主任医师任晓平率领的医疗团队合作,30岁的俄罗斯电脑工程师斯皮里多诺夫是手术的志愿者。他患有先天嵴髓性肌肉萎缩症,肌肉停止发展,从小全身伤残,骨骼畸形。他表示,“完全信赖实施手术的医生。”

另一个消息是《重庆女作家冷冻遗体 等50年后起死回生》,5月30日重庆61岁的儿童文学作家杜虹去世,她的女儿张思遥在朋友圈中写道:“公元2015年5月30日,17点40分。妈妈,我们未来见。”其遗体被冷冻在美国。她静静等待着,50年后的科学技术也许让她解冻头部、再造身体,也就是——复活。冷冻遗体,杜虹是中国第一人。

在我作假设之前,有些问题其实是需要解决的,但那不是今天我想说的重点。好吧,这里我们把科学技术的可行性、实施这种技术的昂贵费用、换头复活的社会伦理评估等诸如此类的问题先放在一边不谈,单单来想像一下我们的未来会是松么样子。

我在想,如果换头、复活已经在未来成为常态了的话,这个世界将会很热闹。我们的祖先就像腌制在泡菜坛中的泡菜一样,何时打开全都掌握在我们手上。想起了,就把十世祖复活出来,与我们共同生活!

这个时期生活压力太大,或者不想活了就给后辈喊来说:幺儿,我不想玩了,把我冻起来吧!以后再把我放出来,我来孝敬你们~~那时,辈份这条宗法规则已经被彻底打破了,爷爷比亲孙子可能年青很多,甚至我们的祖先也可能借别人的身体又出来和我们混了。

那时,我们已经实现真正的穿越。可是穿越真的那么自在么?你能确定在明朝就冷冻好的先人可以正常生活在我们这年代吗?他,会玩手机吗,他看到你家的小汽车会不会觉得那是怪物?就像我们如果现在被冷冻,几百年后被哪个贤子孝孙复活出来,我不敢确定我会有勇气活下去。我不敢肯定我们现在的思维模式能在他那个时代存留,我们现在的生活模式在那个时代可能就是一个梦魇!我说的是真的!

反正,科学技术已经快把我们自己的世界整得越来越不可想像了,但是她却还没有停下来的意思。在技术面前,人类本身就是只白老鼠。

秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

50年后的科学发展我们是看不到了,
喝合适的茶 做最好的自己

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

确实是个事

一碗水

QQ
确实是个事

绿卡会员

还没做好准备,技术跑到前头切了!

超级版主

2万

7万

天方夜谭哦
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

绿卡会员

技术完全可能,新一届的车展,中国已经有使用压缩空气作动力燃料的BUS了,空气,用空气作燃料!技术那玩儿,邪乎得很!

九把刀岩

1万

一切皆有可能

版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

像聊斋!

一碗水

狂刀 发表于 2015-9-18 19:07
像聊斋!

很像很像,重庆作家冷冻网上报道好多