[杂文] 你不懂我,我不怪你

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你不懂我,我不怪你

每个人心里都有一个死角,
   自己走不出来,别人也闯不进去,
   我把最深沉的秘密放在那里,
   你不懂我,我不怪你。

每个人心头都有一道伤口,
   或深或浅,轻抚掩盖,以为不存在,
   我把最殷红的鲜血涂在那里,
   你不懂我,我不怪你。

每个人都有一段告白,
   忐忑、不安,却饱含真挚和勇气,
   我把最抒情的语言写在那里,
   你不懂我,我不怪你。

每个人都有一掬心泉,
   一如喝下冰冷的水,凝成痛痛的泪,
   我把最心酸的委屈汇在那里,
   你不懂我,我不怪你。

每个人都有最深的爱恋,
   用心、用情、感动、痴迷,心也憔悴,
   我把最炽热的真情藏在那里,
   你不懂我,我不怪你。

从韶华走进秋色,
   我路过泥泞、路过风,
   漫越崎岖,承受与宽容里淡然了自己,
   你不懂我,我不怪你。

华丽与寂静反差,
   明媚与忧伤对比,
   妆成一朵荷的姿,吐如莲的心事,
   你不懂我,我不怪你。

你不懂我梦里曾哀伤的痕迹,
   你不懂我会痛的无法呼吸,
   你不懂我心灵渊底的惆怅,
   你不懂碎落满地的诺言在心里清晰。

也许,生命本就是一场美丽的挣扎,
   也许,转身的痛伤要学会自己疗慰,
   也许,不变地执著是心头软软的湿润,
   也许,凄凉和大美,久驻在了眉间心底。

每个人心底都有一处隐隐柔软,
   灵魂的花朵,凋了又开,怒了又零,
   我把最浓烈的情思倾泻在那里,
   你不懂我,我不怪你。

自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

楼主选题好,切入点独特——谁也进不去的死角,所以诗就写得真切、抒情、有感觉、有共鸣。

版主

SHE 发表于 2015-3-24 12:27
楼主选题好,切入点独特——谁也进不去的死角,所以诗就写得真切、抒情、有感觉、有共鸣。

好欣慰你的理解和共鸣!好感慨你的这凿凿评论!
自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。

版主

SHE 发表于 2015-3-24 12:27

我手写我心,庆幸有文字!你的文字也很有说服力,谢谢你!

我也不懂你

版主

嘿嘿,都下午了

二道龙门

这诗是你写的吗?

超级版主

论坛跑腿

1万

突出贡献论坛元老热心会员活跃会员宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理最佳新人推广达人

QQ
重庆亿美房地产经纪有限公司 二手房买卖,请咨询  15025703867   微信同号 !

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

掸雪问情 发表于 2015-3-24 12:34
好欣慰你的理解和共鸣!好感慨你的这凿凿评论!

一段充满理性与张力的文字,好湿。