[直击] 格桑花之囧

三不管岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    国庆前夕,在秀山网“花灯论坛”及微信里看到网友“原来的我”拍摄的一组川河盖上格桑花的图片,配以重庆诗人张远伦的诗,那个醉啊,美啊,真真让人想哭!我把这些图片炫耀地转发给外地的网友,他们也都赞叹不已,羡慕不已,并相约明年来咱们秀山看格桑花。我呢,是早已心生憧憬,期盼着哪天到咱秀山的“高原”川河盖去,一览满山格桑花儿开的壮观与艳丽。
    终于盼到国庆长假了。选个晴朗天,一大家人组团自驾游,兴高采烈向川河盖进发了。
去到目的地,却感觉与想象中的美景相去甚远!暂且不说那些在杂草丛生中稀稀拉拉无精打采零星开着的格桑花儿多么凌乱和楚楚可怜,最最让人不爽的是那一幕幕映入眼帘的情景!——对不起各位了,我随手拍了些“不雅照”,在此有感而发,并非有意要曝光咱秀山旅游乱象。真的,我是多么不愿意看到这些镜头,相信真正爱秀山、懂秀山的人都不想看到这一幕。

到达“爱情草场”,把车停好,看到路边尽是些卖烤鸡腿鸡翅小吃的,垃圾扔得到处都是 ——尽管垃圾桶就在旁 ...

到达“爱情草场”,把车停好,看到路边尽是些卖烤鸡腿鸡翅小吃的,垃圾扔得到处都是 ——尽管垃圾桶就在旁 ...

一来都看到这些确实有些影响心情,但我们主要是奔着看格桑花来的,就去看看格桑花吧,兴许会带来惊喜呢。

一来都看到这些确实有些影响心情,但我们主要是奔着看格桑花来的,就去看看格桑花吧,兴许会带来惊喜呢。

格桑花地游客很多,车辆拥堵

格桑花地游客很多,车辆拥堵

游客们这里一群,那里一堆,或拍照,或观景,或悠然闲坐,享受秋高气爽的自然静美,或嬉戏打闹,将无限惬意 ...

游客们这里一群,那里一堆,或拍照,或观景,或悠然闲坐,享受秋高气爽的自然静美,或嬉戏打闹,将无限惬意 ...

可是,可是……看这位帅锅手里拿的什么?!

可是,可是……看这位帅锅手里拿的什么?!

远处山坡上这几个妹纸,玩手机那个手臂上挂了个刚做的格桑花环,漂亮么?!旁边那两个一大一小的女孩,正肆 ...

远处山坡上这几个妹纸,玩手机那个手臂上挂了个刚做的格桑花环,漂亮么?!旁边那两个一大一小的女孩,正肆 ...

无语……

无语……

还有,路边这几个年轻人又在干嘛呢?!

还有,路边这几个年轻人又在干嘛呢?!

这位大妈,把扯起的一大把花用方便袋装起,放进车子后备箱 ——大妈啊,这可是川河盖景区培植的花儿呢, ...

这位大妈,把扯起的一大把花用方便袋装起,放进车子后备箱   ——大妈啊,这可是川河盖景区培植的花儿呢, ...

三不管岛

不由想起前段时间腾讯新闻爆料的一条新闻:一中国上海游客因在欧洲旅游时留下 “不文明游客”记录而被美国遣返,十年签证作废。我就在想,像照片上这些算不算是“不文明行为”?这些人要是在国外,该又被计入“不文明游客”黑名单而被遣返了吧?!
近年来,中国游客在海外的不文明行为屡屡遭到外国旅游部的警告,一时间把中国游客推到了风口浪尖上。现已经有美国、法国、韩国、英国、泰国等不少国家的官方媒体大肆的报道有关中国游客出境的囧态问题,这些报道就如同在世界人面前给咱中国人扇了十足的一巴掌!不知道你们看到这些报道后心里是什么滋味!
反正我就觉得,家园是咱们自己的家园,国家是咱们自己的国家,身为其中一员,咱们有义务也有责任让她颜面光鲜亮丽,让她庄严体面地展现于世人面前,而不是令其蒙羞受辱!如今,咱们秀山的旅游文化事业的发展正风生水起,新秀山建设靠大家,美丽乡村、美丽家园靠我们共同参与和维护,咱们要争口气,莫要让别个瞧不起咱秀山,瞧不起咱秀山人!
真心希望,类似图片上这些现象不再出现,真心希望,明年的格桑花会开得更加鲜艳、更加美丽!
回复 支持 1 反对 0

九把刀岩

1万

必须加强管理了

武营帐下

对于扯花者、踏花者,应该有管理人员跟上进行处罚。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

每个人都有埋藏在心里自私自利的念头,只不过有些人把这种念头变成了行动!

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

提供两种措施来逐步完善,一是宣教,二是惩处。

管理、劝导、宣传是必不可少的,要不断地告诉人们要做到哪些规则,哪些行为是不被允许的,这是正向的、积极的措施;

二是加强惩戒。对那些不听劝告,置公共规则不顾,损公利已的行为,就是要制定相应规则予以处罚。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

可惜就是没有人管理。

绿卡会员

可惜就是没有人管理。
秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

超级版主

2万

7万

宣传画真的坑人啊,真的很失望。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

有的人自认为自己是百分之百的布尔什维克,穿着也体面,并且是人民的"公仆",却经常在公共场所乱扔生活垃圾,这是什么行为?这是骨子里损人利己的利为!如果让这样的人为英特纳雄耐尔而奋斗鬼才相信是真的.

版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

上次去碰到两个湘U,湖南的车;也是这种情况,挖了好多,我问她们:为什么要这样!回答道:这些花是野花啊!不犯法吧!很是理直气壮;我指了指路边“挖野花罚款500元”的牌牌,她们连忙说:没看到!没看到,不好意思!跳上车,开着车跑了…………

没有专人管理
喝合适的茶 做最好的自己

四斗坝

虽然看起图片确实是养眼,我晓得都是忽悠人的,还好从没上去过