[历史] 被失足妇女捡起的文人节操

武营帐下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       小老百姓不懂,或许会对文人高看两眼,高看的是文人出卖节操后得到的赏赐,或者扔掉节操后往自己脖子套的狗链。
毕竟出卖的节操和套上的狗链是会换来无数的金银财宝。在闪闪发光的金子面前,小老百姓当然会高看两眼。比如某协一班人,混吃混喝混玩混妞,写的文字狗都不想看,却可以自以为是,头头是道,指点江山,左拥右抱到随时参加各种研讨会,学习会,年会,颁奖晚会……。
因为这帮人写的垃圾文字的买家是确定了的。
       不过对孔乙己一般文人,老百姓又会对其大加鄙夷,那是因为孔乙己这样的笨文人,连卖节操也找不到买家。没有银子加持光环,连咸亨酒店的小二也会低看两眼。
      文人无节操,中国的文人尤其没有节操。说道气节这些东西,我们会动不动就扯出文天祥,陆秀夫这样的人来大大的为我等戴上光环以遮羞,其实大大的不必。因为满头的脓疮,是不会因为贴了一块膏药而好,也不会因为贴了一块膏药而让人看不见。
      当年我谈恋爱的时候,总被我那不明事理,喜欢骂人的女朋友天天骂:臭文人,臭文人!
       搞得我现在都有怕得文人病的后遗症,所以大学毕业后一怒之下,投笔从商,却没想到摆了这么些年的地摊,毫无所获。
回头一看,一大帮文人朋友们,还是那么的不思进取,这两天又被江湖上华山派的岳不群气了七孔流血,混江湖我不行,因为武功太低,又不是名门正派出身!但是骂人,我很行。
     在江湖被人气了,也就只有忍气吞声,但是气总得找个地方出。于是有人该倒霉了。
     但凡一个职业,总得讲点职业道德。比如厨师不能往菜里加屎尿,那样他厨师这行当是干不久的 ;农民不能嫌弃地里的活太脏太累,那样会在这个没有保障的国家饿死;连乞丐都知道天天在一个固定的地方按时上下班,低眉顺眼地向每一个过路的人轻声诉说自己的不幸。
但是,我想问,文人的职业道德是什么?
     如果文人不是一个职业,那么文人又是个什么东西,是一类人?还是一个社会学概念?还是一个物种的概念?

我华夏文人的终极理想无非是:学得文武艺,货与帝王家!当然,这还是我华夏最有追求的文人了。至于更等而下之的,不堪入目的,更是不胜枚举。
     人人唾弃的卖身求荣,那也只是我等文人的必学求生技能而已。
      至于文人的节操,气节和情操,我们都是假装很在乎的。在乎到在大明朝的朝廷上挨廷杖不是为了让国家好,而是为了让自己青史留名!
至于李闯他们在搞什么,东北那个叫野猪皮的努尔哈赤是不是能灭了我大明,那不重要。我们文人最看重的是:来来来,我们比划比划,你马勒戈壁的都不是东林党人,也好意思说自己忠于大明?
     文人们可以把权术,谄媚术,潜规则这些东西玩得炉火纯青,却从来不想站在一个批判的立场来审视下这个社会。
      被褒扬得不好意思出来见人的东林党人,恰恰是让大明万劫不复的渊薮。
      如果作为一个技术工种的官僚算是一个职业的话,通过科举入仕的文人们,且应该是要基本的职业道德的,上要对得起皇帝老儿这个雇主,下要对得起一不满意就要掀了皇帝老儿宝座的贱民。
      而作为文人的官僚们,却从来是瞎搞胡搞,何来职业道德?几千年来也没有进化成一个可以良性循环和自我改良的政体。
      被蒙古放牧的野蛮人占据的那几十年,据可靠资料分析,居然成了我们大中华先民几千年活得最为潇洒的几十年,原因居然是放马的野蛮人不懂我们这套精深的自我玩弄治国术。
       大元时候,文人们自己玩自己的,所以时光大好,小民百姓也活得倍儿滋润,据说元朝时候的商业发展也是空前的,原因也是没有文人们鼓动闭关锁国!
        我们文人的节操丢了几千年,到底是被谁给拾起了呢?我不知道,但是肯定被失足妇女们捡了不少,我们随便读几本书,都会发现,不管是歌姬,官妓,还有一般的青楼女子,有节操的大把大把的。动不动就会有杜十娘怒沉百宝箱的故事传说,甚至上阵杀敌的失足妇女也不乏其人……,那么我们在文人中选取几个文天祥来说事,是不是自己都承认自己和失足妇女们一个样。
      不过,我想说,失足妇女才不会和我们一个样呢,因为失足妇女可比我们干净多了。我们卖的是灵魂,人家卖的肉体;我们丧天害理弄死过不少人,人家出卖肉体最多害自己;我们阴谋诡计跌出,人家明码实价童所无欺;我们满嘴谎言谄上蔑下、欺上瞒下,人家满脸笑容让买家性情愉快;我们编写无数故事指责谩骂失足妇女,人家毫无怨言一视同仁的为我等服务……。
      我们有如此多多的不如人家失足妇女,你还哪里来的优越感。所以,作为文人,不要动不动就去趴在人家失足妇女的肚皮上劝人家从良,因为人家可比我等文人高尚太多。人家失足妇女可从来没有劝你们这帮卖身的文人脱离体制,去要自由!
     我觉得文人丢弃的节操,可能真的是被失足妇女们捡起来了。
      文人是不是知识分子,当然不是。知识分子必须得有良心和批判精神。知识分子要读书,文人也要读书,丢弃了良心、节操和批判精神的是文人,还能骂和有良心的读书人,应该能叫知识分子!
    我希望我还能对不那么顺眼的事情骂上两句。

注:如果喜欢看我骂人的朋友,可以关注我的个人公众号:深思!号码:shensi365,哈哈哈哈!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

四斗坝

没看懂是啥意思,楼主也应该是个大文人吧

二道龙门

看来张老师很看中所谓的文人节操,也十分抬举当代失足妇女。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

文人的话题

文人和知识分子的区别。。。
听不到花开的声音,请记住花开的表情

四斗坝

似懂非懂

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

杂文写得越来越好啦
没有文化沉淀或者经受文化苦旅的家伙 是不大看得懂你的宏文的
现在的文人有啥节操哦
端起碗吃肉 放下碗骂娘
对了 还有吃饱喝足后一边剔牙一边说牙齿稀了容易卡牙

超级版主

我不得不佩服,秀山这个鬼地方,地灵人杰啊,骂得痛快淋漓,

版主

有点小迷糊
自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。