刚刚去过 发新帖
楼主: 铁丝 - 

[秀山应急] 渝怀高铁南延广州,其重要性不言而喻

八家城

渝怀高铁为什么推进的这样快?首先咱们放眼全国,重庆与同级别城市在高铁建设来比较,确实落后很远了,同类性的城市暂且不说修了多少条高铁,至少在与北京,广州,上海等一线城市的高铁连接上是畅通的,而重庆在过去的几年的高铁建设上几乎为零,除了成渝高铁,建了一大批200的铁路,这与直辖市地位是不对等的,所以重庆有要求,国家也会在今后几年把重庆的高铁项目补上的。那么,在这前提下,近期重庆会最先修哪几条高铁呢?和其他城市一样,连接北上广,咱们从地理位置上来看,成都,北京,武汉,上海,广州等城市,怎样连接呢?和成都已经连好了,第二条应该是哪条呢,首当其冲应该是贵广,这样重庆和广州和贵阳连上了,可本来是一条高铁的项目的却变成了200的铁路,如果继续上250的确实没有必要了,重庆怎样接上海呢?沿江高铁一修,整个东面的通道就打通了,但沿江高铁路程很远,投资也是巨大的,而重庆怎么去广州和南昌杭州等城市呢,最好的途径,最省钱而且短期内是可以解决的,就是渝怀高铁,渝怀是这几条高铁中最省钱而且短期内马上见效的高铁,渝怀距离是最短的,一通,整个东面,和南面的高铁通道就形成了,虽然从以后长远来都上海有沿江高铁,但经过怀化的高铁必须是要有的。

三不管岛

重庆代表团”修建渝怀高铁“的提案一出,忍着没发,就等着铁丝兄冒泡呢。
分析极有见地,文字读起着实畅快。昨日中堂下团重庆,不知给力此提案否?

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

绕开秀山了?

三不管岛

高铁票太贵,买不起
久在樊笼里,不得返自然。

管不到我们的事

四斗坝

我大秀山雄起啊,把高铁搞到秀山来