楼主: 雁悦秋容 - 

[评论] 看到好联忍不住评个,侬莫怪

一碗水

矛盾是事物发展的动力。争议总能推动人进行,特别是比较真诚的对话,辅以细致的分析,总有这样的功效。尤忌放一大锤在那,简单致人于死。所以,楼主的以上联评情真意切,让人启发且深思,是秀山诗联界的福音。不过看了你跟纳沙先生的对话后,我提一异议,陈、伍二老师虽为秀山诗联之巅,但对联既同列,无论楼主何种见解,均不宜直接跳过。否则,这本是赤裸裸的把自己立于其他人之上的居高之势,何谈平等?  不妥之处,见谅。

三不管岛

独善吾身 发表于 2016-4-17 12:16
矛盾是事物发展的动力。争议总能推动人进行,特别是比较真诚的对话,辅以细致的分析,总有这样的功效。尤忌 ...

先生能对秋容之莽撞持以支持的态度,让我很感动,我正在写一篇”生可杀,熟不可杀“的小文章,也顺便解答了先生之疑惑,我内心也有我自己的惶恐点,不过,我也怕人激将,呵呵,一将军,我就容易冲上去。我只恨,当初看到对联的同时看到了作者的名字,杀起来总有些不痛快之感。。我举个特别不恰当的又血腥的例子,您就稍微意会一些就可以了,先生知道刽子手在行刑时一定要做的事情是什么吗?是要蒙住被斩人的眼睛,其实这相当于蒙住自己的眼睛,唯有不分心才不恐惧,才能准确无误出手。。。
给先生敬茶,今天有时间我会把甩下的对联一并欣赏下,并看看是不是顺便能从鸡蛋里挑出骨头来,以后先生有话但说无妨,我这个人其实喜欢听点狠话,自己一激灵之下,感觉到活着的意义了

一碗水

进来看看,帮鱼姐姐守哈坛

三不管岛

行吟者 发表于 2016-4-17 18:20
进来看看,帮鱼姐姐守哈坛

以后不是客人了,来了就找地坐下,好茶尽管喝,好酒尽管倒,好菜只管夹

版主

如今,以网络、电视、微信等多元的黄金时代造就着快餐文化飞速发展,“拿来主义”,“资源共享”,让当下年青人在传统文化上的不屑和嗤之以鼻。看姚、伍、陈、覃的诗联,学的是文采,读的是情怀,听的是明智,但更应做的是传承。秀山能成楹联之乡,不仅需要老叟的春风化雨,更需要传承人的德泽生辉。米斯特峦,是零基础的文化人,当不了娃娃哈的红孩儿,但愿做文化遗产保护的“呼保义”。一是对我们先人的敬仰,二是对文人的尊敬。我想说:人生是一种态度,多一点文化的滋养,平凡人生亦多风味。生活是一种情致,多一点传统文化的情怀,平淡生活亦多声色。哲人讲,读史使人明智。生活中,多一点文化视角,则往往能观世象而知是非,穿迷雾而得清醒。借楼主宝地,乱谈一翻,不妥之处,恳请斧正。

多一点文化滋养,平凡人亦多风味。

三不管岛

行吟者 发表于 2016-4-17 10:59
继续评论,快评到我的了。很期待

您也有联联在其中?后面的几个联其实我想一起评评过过瘾,但是我找不到了,是不是班主任老师生气了,把原帖也删了呢

三不管岛

独善吾身 发表于 2016-4-17 12:16
矛盾是事物发展的动力。争议总能推动人进行,特别是比较真诚的对话,辅以细致的分析,总有这样的功效。尤忌 ...

那二十多幅对联的原帖我已经找不到了,我自己也没有备份过那二十多幅对联。我本是想依你所说,评评看,我也好过过瘾嘛,可是不是我惹他们生气了,原帖不见了,呵呵,不过以后还有的是可以评的东西,只是生命诚可贵,时间太有限。

一碗水

楼上此君已不再发言,如你在意,记住他言论目的便可。。

匿名  发表于 IP属地: 上海