[秀山应急] 为商家和顾客“打”起来,点赞!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
——简评网友对“五谷人家”负面消息的爆料

网友“我这小_rdBBJ”于5月10日下午在“五谷人家”订餐订座,由于包间、大厅已满,订了后院,并留下电话和姓名。当网友前去就餐的时候,不该发生的事情发生了,预定的位置没有了。更令他生气的是,连续几问服务员皆答曰“不知道”,于是气不过,特注册发帖讨回公道。

我认为,整个事件的叙述是清楚的,楼主的行文用词也是精准的,可见楼主是个有素质、有思想、有文字功底的人物。

事情过去了两天一夜,作为网站来讲,不设立场,是非曲直,自有网友判断;从跟帖的状况看,对“五谷人家”服务态度的缺陷普遍持批评态度。对此,我也想谈点个人看法。

之前我不认识五谷人家老板杨力,有天,经朋友介绍他找到我,说他要开个馆子请我们网站推广哈。我告诉他,我们网站暂时不做商业推广,朋友介绍来的可以做,但必须要货真价实,不能砸了双方的牌子。所以从该店的装修风格、装盘设计到菜品设置等,我密切关注了他们的整个过程。当我觉得确实值得推广的时候,我们推了一把。五谷人家一经推出,确实生意火爆,开始的时候,我也成了他们的“业务联系人”,不断有人打电话向我咨询、订餐。这种情况,在秀山餐饮史上是不多见的。

曾经有三两位在部门做一把手的领导和我谈起过五谷人家,客人多的时候,就曾经坐在坝子上等过翻台。这些大人物们,会坐在门口等翻台,这在他们的秀山就餐史上是绝无仅有的。

我订餐也曾经多次没订到桌子过,生意确实好。我每次去,只要老板杨力在场,都是打招呼“打折”。打折事小,我领到了他的那份“感恩”的情意。人得意的时候是容易忘形的,五谷人家生意火爆,主要是他们的品牌价值,我们网站的推广只是“秀”了一把而已,但他懂得记情、懂得感恩,这是可贵的,这也是一个企业所必须拥有的品质。

有次,我带三清方谢总来此就餐,谢总对这家餐馆很赞赏,但看吧台没有三清方,就问了原委,当得知是他们经销商秀山主管曾经得罪过五谷人家的某位服务员,被拒绝上架。谢总立马问责,撤掉了秀山主管(尽管还是他亲戚)。谢总没有责怪这位服务员小气、记仇,而是向自家“兄弟”开刀问斩,这就是度量,这就是企业精神。同时,也折射出该店服务员违反职业道德、挟带私货。如果要将品牌做大做强,五谷人家一定得根除内部服务员挟带私货的行为,不能因个人恩怨影响形象,甚至做有悖企业文化的事,免得砸了店牌。

这件事情在网站发生后,杨力几次来电通报调查情况,并不断道歉说影响了秀山百姓网形象。

从他第一次通报说没有这个事情,到今天通报调查结果是,确实订餐,被另外的人冒用,服务员与“我这小_rdBBJ”沟通而发生小小的误解,以至于诉诸网络,说明该店管理确实存在疏漏,有违服务宗旨的行为时有发生,这件事情的曝光,也是给他们提了个醒,这点必须加强。

顾客是上帝、顾客永远是对的,没有顾客你啥都不是,这是让企业走得更远的条件。通过这一架,打出了问题、打出了惊醒。

危机公关做得不怎么样,在接到投诉时没有第一时间对当班人员详细核查,而且在网络上初次回复有些生硬,以此看出在经营管理上的漏洞。当然人无完人,能够积极主动地改进,也是不错的,就怕人在得意时忘乎所以,要知道餐饮服务行业,服务意识很重要,替代资源很多,稍不留神,毁了口碑,要想恢复,那是难上加难。我只是希望店家做得更好,生意兴隆。
不是每件事我们都能提前预知,完美完成。反而,往往是当我们明白时,一切却已成为过去时。
回复 支持 1 反对 0

一碗水

V对V对
1 小时前  
杨力 LV1 39楼
尊敬的网友们.朋友们.大家好!我是五谷人家总负责人杨力.对2016年5月10日收到的关于五谷人家订餐留位的问题上.收到一位消费者的投诉信.由于工作的繁忙.我于11号下午也就昨天收到情报.立即调查此事.当时问过值班服务员.及监控调查.查无此事.当时也就回复了这位楼主.后又经楼主朋友的提示.我利用晚上时间查看了当天所有用餐客戸.直到今天中午才把整个事情搞了个水落石出.下面我将此事的来龙去脉向大家澄实清楚.2016年5月10日一位陆先生打电话订餐.当时吧台电话中说包房已

一碗水

39楼
尊敬的网友们.朋友们.大家好!我是五谷人家总负责人杨力.对2016年5月10日收到的关于五谷人家订餐留位的问题上.收到一位消费者的投诉信.由于工作的繁忙.我于11号下午也就昨天收到情报.立即调查此事.当时问过值班服务员.及监控调查.查无此事.当时也就回复了这位楼主.后又经楼主朋友的提示.我利用晚上时间查看了当天所有用餐客戸.直到今天中午才把整个事情搞了个水落石出.下面我将此事的来龙去脉向大家澄实清楚.2016年5月10日一位陆先生打电话订餐.当时吧台电话中说包房已订满.只有前院和后院了.于是就选择订了后院.由于下午客量较多.我们服务员对每

超级版主

2万

7万

诚信经营是每个商家应该做的。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

SHE

超级版主

4万

12万

对五谷人家老总杨力的认真查找问题、诚恳致歉表示赞赏。
希望吸取教训、取信于顾客。

一碗水

.我们对每一桌客人都会细心询问是否预订.刚好有一桌客人有8个人进来用餐.我们的服务员问是刚打电话预订了吗.客人点头称是.于是就把这桌客人安排上了.当这位订餐的陆先生来时已经没有位置.于是询问吧台.吧台马上叫我们的领班带客入座.才出现这失误的安排.于是马上跟客戸解释说另外安排桌子.他们说人多坐不下.我们就说先点菜哪桌先吃完就安排.一切都是由本店领班亲自接待处理.确实没有如楼主所说的三个不晓得.但是也是本店在管理方面的一个失误.在此我代表五谷人家向卢先生及楼主表示真诚的道歉.
1 小时前  
SHE 41楼
——简评网友对“五谷人家”负面消息的爆料
网友“我

一碗水

同时对昨天对楼主的回复表示深深的歉意.因为昨天我们店领班休假.对你们的用餐接待.我全不知情.直到今天才把事情搞明白.对楼主在帖子中的三个不晓得.确实说得有点过了.试想作为五谷人家的领班会是如此待客之道吗?作为服务行业.我们每天都在努力进取.自我批评.接受意见.注重细节.对本店这次的失误.我深表歉意.感谢这位楼主及时把这件事告知我们.同时也要感谢广大朋友们对五谷人家的支持.我愿与大家共同监督.以人为本.诚信经营.五谷人家...致敬!
半小时前  

SHE

超级版主

4万

12万

北京朝阳区群众 发表于 2016-5-12 16:14
好!  事情搞清楚了,作了检讨,道了歉了,说明五谷人家还是敢于直面问题,知耻而勇,知过而改,好样的

欢迎北京侃爷来秀山做客,请您吃五谷人家!

三不管岛

一直坐起不敢闹话,等来道歉,现在我回去了。