[转载] 诗词混搭,安能辨我非原配

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

夜深忽梦少年事,唯梦闲人不梦君。(跟此人一定有很大的仇恨)

借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺。(不许瞎说!)

红酥手,黄滕酒,两个黄鹂鸣翠柳,长亭外,古道边,一行白鹭上青天。(如此意境,只有汉语才能做得到)

洛阳亲友如相问,轻舟已过万重山。(欠人钱了?跑得够快)

爹娘闻女来,举身赴清池;阿姊闻女来,自挂东南枝;小弟闻姊来,琵琶声停欲语迟。(这位姑娘人品实在太差)

在天愿做比翼鸟,大难临头各自飞。(现实如此)

美人卷珠帘,万径人踪灭。(到底是美女还是凤姐?)

劝君更进一杯酒,从此萧郎是路人。(诀别)

遥想公瑾当年,小乔出嫁了,使我不得开心颜。(新娘结婚了,新郎不是我)

垂死病中忽坐起,笑问客从何处来。(回光返照?)

人生得意须尽欢,从此君王不早朝。(昏君啊!)

飞流直下三千尺,不及汪伦送我情。(汪伦跳崖了?)

路漫漫其修远兮,壮士一去兮不复返。(工整啊!)

春宵一刻值千金,绝知此事要躬行。(这事自己才知道)

踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处!(让老子好找)

学海无涯,回头是岸 (送给广大学子)

廉颇老矣,红杏出墙 (出墙的原因很明显了……)

斩草不除根,春风吹又生 (有道理……)

采菊东篱下,莫道不消魂 (囧……)

洛阳亲友如相问,就说我爸是李刚 (赶上潮流了)

少小离家老大回,安能辨我是雄雌?(苦命的人儿啊,这些年你都经历了些什么?)

绿卡会员

热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

有点意思

三清方 发表于 2016-9-13 14:18
有点意思

恭喜三清方拔得头筹!

绿卡会员

热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

三清方 发表于 2016-9-13 14:30

有点意思
喝合适的茶 做最好的自己

为你服务 发表于 2016-9-13 17:09
有点意思

谢谢服务哥的意思意思……

搭配得太好了,新世纪的增广贤文!

国际米兰 发表于 2016-9-15 22:17
搭配得太好了,新世纪的增广贤文!

嘿嘿,兄弟我也是这么认为的!