[通知通报] 感恩!——是贴心中医院的爱,挽救了我母亲的生命

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天,有朋友看到我呛发现新大陆一样一惊一乍的:你瘦了!
呵呵,是瘦了,瘦了10来斤呢。
到哪儿减肥去来?我说没有,只是母亲住院个把月,伺候了个把月,就这样减肥了!
8月6日,母亲突发脑溢血住院,我也在网站差不多消失了个多月,减肥了!现在想来,减肥很简单,完全不用花钱费米爬山跑路挖空心思的瞎折腾,只要伺候父母、尽尽孝心就可以了。呵呵!
母亲80岁了,突发脑部大面积出血,住院一个月,现在能够恢复走路、吃饭、上厕所,算是奇迹!
出院10多天了,从护士、医生到院长,在医院的一幕幕一直在脑际萦绕,随时都在被感动。一直都想为贴心中医院做点什么,写封感谢信?送面锦旗?找名家裱幅字画?……好像都不足以表达对他们的感恩之情。想了想,还是在网站上写篇帖子来表达吧,运用当今如此发达的网络媒体,或许是最好的表达谢意的方式。
8月6日上午周六,下雨,几个搞民间文艺的老艺人在我办公室扯关于成立秀山民间文艺家协会的事,扯到一半,突然接到家里电话,母亲突发脑溢血了。这消息不啻一个头顶的炸雷,炸懵了!他们决定就近送“贴心中医院”抢救,我说行。我回到会场,掩饰住焦躁,没有声张,平静地草草结束会议就赶到医院。
母亲已经在抢救室抢救了,床头摆满了各种抢救器械,看到母亲安详的神情,我也平静下来。一位姓谭的医生把我们病人家属叫到医生办公室,通报病情,并下了病危通知书,我签字的时候,也没有心慌,只是现在回忆当时的情景,颇有点后怕。医生说,病情很危重,随时有生命危险,请家属做好思想准备;现在病情已确诊,我们会准确用药、我们会尽力的。我只说了句:谢谢医生!
尽力、准确用药,——这句话对我是极大的安慰。我心里也出奇的平静,仿佛母亲没什么大病,住几天就会好,更不会危及生命。但理性告诉我,母亲确实得了大病、重病,何况80岁高龄了,通常的情况是,即便保住了生命,也会瘫痪或变成植物人,想想这后果是很可怕的;这种想法只是偶尔闪现,一直相信不会出现这个情况;所以心情出奇的平静。我对兄弟说:我们现在把一切都放下,就做两件事,照顾妈、睡好觉,两个人一班,各24小时,做好长期作战的准备。思想上有了充分的准备,所以,我的心情也出奇的平静下来。
照顾这种病人是艰难的。母亲没有深度昏迷,这种病会伴有一定的癫痫,胡言乱语手要乱抓,大小便失禁,随时监控又往往监控不准,随时在换垫子换床单,且不准她睡觉,怕她睡过去就醒不来。我和老婆轮换,一个谜一哈。
第二天早晨,母亲大便了,床单、被盖全弄赃了,老婆又不在,搞得我束手无策。主管护士刘红卫——一个90后小女孩赶了过来,戴上手套帮母亲洗身子、换床单,几下子利落地搞定了。我好感动好感动——这可不是护士的职责范围啊!
在以后的这些日子里,这个故事几乎天天重演,而他们的护士几乎都是这么做的,我每天都被感动着,根本不需要去办公室呼叫换药,他们会不间断地来查房。我观察,他们对所有的病人都是如此。一个官庄的单身老人来此住院,还是医生、护士给他送饭送水。怪不得这么多人信任这个医院、这么多人来此治疗。
院长冉景福,一个年轻帅气的医生,早晚也是天天查房巡诊。近三周的时候,他带着医生来查房,拿了我母亲的三张片子比对起看后,肯定地对我说:“老人家恢复得相当好,脑部淤血已经全部吸收,不会瘫痪,完全可以恢复生活自理!”然后告诉巡查的医生:“像这种情况,你们就可以大胆地告诉病人家属,病人不会瘫痪,完全可以康复!”
他的话太重要了,给了我极大的信心和安慰,一扫压得沉重的心中阴霾!
他太坦率、太真诚了,既不隐瞒病情、也不虚妄地夸大病情预留后手,这种医德实在难得一见!在这个难得真话的时代,显得尤其珍贵。
在医院的那些日子,先后遇到两位病人离世,没有感到医院的恐惧;当夜深人静的时候,医生护士不断地在病房查房走动,流动的是生命之光;来来去去的病友及其家属,都是带着满意的微笑,或许就是这个医院未来的信心所在!
母亲出院了,我对院长说:且不说你们的医术、且不说你们的设备,你们的爱心、你们的服务已经足以让我感动!
再见了,贴心中医院,我收获了这些感动的日日夜夜;我收获了什么叫孝道,如果说跪在灵前叫尽孝的话,愚以为只是小巫,顶多不过是灵魂中诸多遗憾的补救情怀,只有生前的尽心伺候,才是让父母实实在在地享受到了。母亲辛苦了一辈子,在昏迷中就享受了这几天,对我也一种满足。
我收获了:减掉了身上的赘肉,一个无心插柳的意外。
是他们的精心服务,挽救了母亲的生命,我无以感恩,唯有这篇短文记住我的这段刻骨铭心的日子!
下面补几张图片和朋友们分享。

图为冉院长、女医生为我母亲的主管医生田叶,一位美女,身高170CM,呵呵

图为冉院长、女医生为我母亲的主管医生田叶,一位美女,身高170CM,呵呵

SHE

超级版主

4万

12万

冉院长带医生巡查。
院长冉景福,一个年轻帅气的医生,早晚也是天天查房巡诊。近三周的时候,他带着医生来查房,拿了我母亲的三张片子比对起看后,肯定地对我说:“老人家恢复得相当好,脑部淤血已经全部吸收,不会瘫痪,完全可以恢复生活自理!”然后告诉巡查的医生:“像这种情况,你们就可以大胆地告诉病人家属,病人不会瘫痪,完全可以康复!”
他的话太重要了,给了我极大的信心和安慰,一扫压得沉重的心中阴霾!

SHE

超级版主

4万

12万

我母亲的主管护士刘红卫,正在为我母亲处理大小便,这女孩每天的工作都非常敬业!

SHE

超级版主

4万

12万

我母亲的主管护士刘红卫

SHE

超级版主

4万

12万

我母亲的主管护士刘红卫

SHE

超级版主

4万

12万

我母亲的主管护士刘红卫

SHE

超级版主

4万

12万

我母亲的主管护士刘红卫在其他病房

SHE

超级版主

4万

12万

母亲主管医生田叶,这女孩为母亲提药瓶下楼复查

SHE

超级版主

4万

12万

母亲主管医生田叶巡诊

SHE

超级版主

4万

12万

其他护士对母亲的护理。这些小姑娘如果现在在街上碰倒,我不一定认识,因为我看到他们的都是带护罩的脸,知晓得他们个个都很美丽。