[原创] 冬阳下,凤凰山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     一股寒潮从窗前呼啸而去,冬阳缓缓升起,解开紧捂的长围巾,迫不及待地向凤凰山走去!

下午三点,阳光不温不火地晒在身上,温暧舒适,周末休息的人们己经晒够太阳,呼儿唤女地从山上走下来,而我却兴冲冲地向山上奔去!

沿途的银杏树叶几乎落尽,只有两棵树上还有金灿灿的黄,三天,仅仅三天,寒潮不仅把美女们的裙子刮没了,连那装饰银杏树的黄叶也吹没了,仅剩下的两株银杏树叶成了眼热的风景!

惹眼的风景,要么赶在时间最前面,要么停在季节的尾巴上,或者独树一帜,隐没在季节的热闹中,无法让人忆起!

开得最早的花,或开得最晚的花,都会让人有怦然心动的感觉,独特,也许才是最好的风景!做人亦一样,不要去模仿谁,做真的自已最好,千遍一律的格调,不如独哼一首清曲!

太阳正好,人心向暖,熬过了冰风雪雨,人们都喜欢沐浴在阳光下,享受这难得的温暧,不是我很闲暇,而是这阳光难得,磨刀不误砍柴功,让自已的身心适时地休息,停停奔忙的步子,是为了更好地走在前进的路上!

人们三三俩俩,唯我独行,朋友在电话里诧异:一个人也要去爬山,太孤单!孤单可以,只要不感到孤独就行,每个人都在忙着自己的生活,我也忙着去进行一次心灵上的修行,我不愿错过这太阳,只好独行,虽说太阳明天照样升起,有时云层太厚,北风太紧,也会把太阳吓跑的!

没有朋友相伴,少了一路的絮叨,多看一眼风景,多听一声鸟鸣,亦是美的!

爬上半山腰,累极,腿脚不听话了,便坐在有太阳的地方休息,有小鸟飞落在身边的树上喳喳地叫,人们四散坐着,小孩叫着闹着,小鸟却并不躲闪,也许它们己经习惯了人来人往,人与动物的和谐相处,其乐融融!

左边是暧暧的太阳,右边是茂密的森林,森林里可能有更美的风景,然我选择与阳光同行。风景明天还在,而阳光可能转眼化成冬雨!缺少温暧的冬天,阳光更可贵,缺少温情的世界,友爱更暧人心,珍惜温暖我们身心的人或事物,那些浮华且让它远去!

一片凹凸不平的石头上长了一棵小树,葱绿着生命,满山的风景,唯被眼前的小树所吸引,被那扎根于石头中的生命所折服,它的生命如此坦然从容!

植物的生命,并非我们特意赋予它坚强,而是它确实坚强。生长于石,无沃土滋润,无兄弟姐妹可依,可它不埋怨,不气妥,若石阻挡了它的生长,别的植物用三年长成风景,它用十年,也可长成风景,认命,从而努力生长,改变命运,同样长成自已喜欢的样子!

置身于自然中,沐浴在温暖的阳光下,环顾满眼的绿,身闲心静,此时,我是我自己的,心灵是自由的,自然赋予它自由的翅膀,给它注入奔放的喜悦。于是明了,自己是属于自然的,我是自然的女儿,置身于母亲的怀里,我才能获得快乐,才能成全自己的幸福!

不仅仅我的灵魂需要自然来丰满,我的文字也需要她的滋养,自然是一本无字之书,博大精深,看得仔细,悟性灵敏,才能从中汲取属于我们的营养,泛泛而过,无法获得它珍贵的馈赠!

人们络绎不绝地在山中来来往往,每个人都会走进自然,接受它对灵魂的洗礼,可并非人人都会在自然的怀里,获得犹如女儿躺在母亲的怀里那样的温暖!

自然是公平的,无论贫富贵贱,它一视同仁,把你的头衔、名誉、成败统统放下,在自然的怀里,你只是你自己,一个纯粹的生命!

突然明白,为何修行之人,都在高山密林深处,原来,只有在无人打扰的自然中,他们才能成为完完全全的自己,唯有自然,才会让生命纯净的,与世无争!

而此时,我亦一样,身在自然的怀里,心灵自由,灵魂通透,生命是自然的,和某棵静默的树一样,安静!

夕阳西下,温暧一点点消失,小鸟从林子里呼地飞出来,几十只,叽叽喳喳地喧嚣着,为这难得的阳光而兴奋地歌唱,不知在何处绕了个圈,又呼地从我头上飞过,叫着,笑着,闹着,和人们共享这冬日美妙时光!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

好温暖

超级版主

2万

7万

支持原创文章!赞!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

小老百姓 发表于 2016-11-27 14:16

SHE 发表于 2016-11-27 13:05
好温暖

阳光温暧,今天还有太阳,快去晒晒吧!

超越 发表于 2016-11-27 13:13
支持原创文章!赞!

谢谢支持,下午太阳正好,去晒晒太阳吧!

暖-jef  不是jep

宁谧青枫 发表于 2016-11-27 22:01
暖-jef  不是jep

谢谢提醒,写错啦,请多多指教!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人