[原创] 安然自处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      最好的自处,是不妄自轻薄,安然自在,如一棵安静的树,不被风吹扬起高昂的头,也不被雨淋湿热情的心!
     以为会如以前那样害怕身在人群中,忐忑不安,在这样声势浩大的盛宴中, 竟然能如游鱼自如,这是我所没预料到的,到一个陌生的环境里,发现一个更好的自己,这是最大的收获!
      她不畏世俗的冷眼,也不拒绝热情,既不羡繁华,也不幕富贵,安静地走自己的路,看自己的风景,乐呵自己的快乐!
     这样的自己是我中意的,她终于成了我喜欢的样子,不卑不亢,不落寞也不亢奋 ,安然自处,恬淡闲适!
     当我们开始喜欢自己时,我们便成熟了,不会再对自己横挑鼻子竖挑眼,偶尔,我会对母亲说,我发现这个女子也蛮不错,母亲微笑如菊花样盛开,她的女儿怎么会不好呢,在她的心中,我们是她手心里的宝,不论从前,现在,还是将来,女儿永远是母亲心中最美丽的花儿,只是我现在才知道而已!
     能成为母亲心里最美丽的花朵即可,能成为爱人眼中最好的伴侣就成,是儿女眼中慈祥的父母就好,我们不期望成为世界上最闪亮的星星,我们只要成为爱我们的人眼中的星星即可!
     不再期盼全世界上的人都喜欢,也不再苛求身边的人都赞同,终于懂得了去到爱我们的人眼中寻找温暖,而不是在那些讨厌我们的人那儿去寻找认同,世界很大,人心很小,装了快乐,就无法装悲伤,先把快乐装满,悲伤就无法挤上船,把爱我们的人盛装入心,不喜欢我们的人就无法再来捣蛋!
     淡然自处,不自轻,亦不骄傲,这并非是麻木,而是一种坦然,坦然地生活,不欺人,亦不自欺,不自卑,亦不盲目自信,安静地接受自己,也安静地接受世界!
     安然自处,寂静欢喜,做喜欢的事 ,说喜欢的话,写自己喜欢的文字,这便是最好的自己!

谢谢分享。献花
喝合适的茶 做最好的自己

谢谢,祝你元旦快乐,天天开心!

小老百姓 发表于 2016-12-31 17:03

超级版主

2万

7万

送花!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超越 发表于 2017-1-1 09:23
送花!

谢谢你,新年快乐!.

好快乐的风筝,好清新的文章

国际米兰 发表于 2017-1-2 21:45
好快乐的风筝,好清新的文章

谢谢米兰大哥,好久不见,新年快乐!.

安然自处,就如逛风筝散文一样的快乐!