[原创] 到自然中去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从山中回来,思绪便如打开了闸门的水,奔涌而至,此时,它是自由的,自然赋予它自由的翅膀,它是奔放的,自然赋予它奔放的喜悦!
      于是明了,我是属于自然的,是自然的女儿,误入尘世,故尘世无法容纳我的纯真,在世人的眼里,我是呆板而无趣的,可是在自然的怀里,我却是灵动而欢快的!
     人情练达即文章,我却无法在生活的世故中获得心灵上的慰藉,唯有走进自然,我才真正地属于自己,而我的文字,也只有在此时,才是灵动的!
     看友郎骑竹马的文字,当他在奇山异石中攀登行走时,会顿悟出冒着生机的语句,在尘世里穿行的人,语言会少了许多生动与飘逸!
     每个人都有他的自然属性,我深知自己属于自然,不仅我的灵魂需要山水来滋养,我的文字也需要自然的滋润!
     自然是一本无字之书,看得仔细,悟得透彻的人才能从中汲取属于自己的营养,泛泛而过,无法获得它的青睐和馈赠!
       读自然之书,犹如读一本博大精深的名著,所有的好都在它慈悲的怀里,只看你是否注意到其中的精彩,不经意翻过,你会一无所获,细细品味,你才能咋出些许滋味!
     每个人都会走进自然,接受它对灵魂的洗礼,可并非人人都会从自然的怀里,获得犹如女儿依在母亲怀里的温暖!
     自然是公平的,它忽视你在人世间的一切荣华富贵,把你的头衔、名誉、成败统统放下,在自然的怀里,你不是某人,你只是你自己,你是大自然界中一个平凡而有灵性的生命,一个纯粹的生命!
      突然明白,为何修行之人都在山高林茂之地,只有在无人打扰的自然中,他们才能成为完完全全的自己,此时,他们的生命是纯净的,与世无关,他们的灵魂是清澈的,无半点牵绊!
       而此时,我亦一样,心灵自由,灵魂纯净,我是自己的王,我的生命是自然的,如山中一棵小树影,安静恬淡!
     人在尘世,常常身不由己,走进大自然的怀里,与自己的灵魂对对话,找到另外一个更真实的自己,与它一路同行,你会活得更轻松、自如、丰盈!!

此刻我想说其实我就是一个自然人……

喝合适的茶 做最好的自己

超级版主

2万

7万

送花
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

将原创进行到底 发表于 2017-1-6 12:49
此刻我想说其实我就是一个自然人……

能做到自然,最好不过,那是生命喜欢的状态!.

为你服务 发表于 2017-1-6 13:17

超越 发表于 2017-1-6 14:23
送花

谢谢超版,下午好!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

四斗坝

走进自然才知道真实,离开自然,看到的多是虚假,做一个自然人.

土家人 发表于 2017-1-6 23:20