[原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        这样的季节,即便没有雪,公园里那棵黄梅应开了,红梅也该开了,每日忙忙碌碌,连看梅的闲暇时光也没有了,日子仿佛失去了瑰丽的色彩,苍白而黯淡着!
        金钱不富裕的日子,若有时间可以悠闲,走进自然,去看看山,听听鸟,闻闻花香,还不算贫穷,倘若连时间都没有富足的,就真的赤贫了!
       为了证明我并非一无所有,我决定去看看那株黄梅,那枝我不忍摘折的梅苞应开了吧,穿过熙熙攘攘的人流,越过春节前的热闹喧嚣,我向黄梅奔去!
       诺大一个公园,只有一株黄梅孤零零地在此盛开,无人来嗅,行人来来往往,无人看视它的冷艳,连那蜂蝶亦没留意这一两朵薄如禅冀的黄梅!
      一股异香袭来,是那两朵面朝大地,悄然盛开的黄梅散发出来的,这是它给我的见面礼吧,花也懂得知遇之恩!
        可是,当你仰头,极力再去嗅闻时,那香又不见了,是被风吹散了,还是花儿收回了自己的香?当你凝神欣赏花儿,而忘了那香,不经意,那可人的香又来了,像个调皮的孩子,与我捉着迷藏!
       黄梅半掩着娇脸,虽长在这旷野中,却似闺中娴静的淑女,虽有异香,却不事张扬,高贵不仅仅在华丽中闪光,亦深潜在幽静里!
       若有雪相依,黄梅是否会仰起娇脸,轻扫一眼雪的洁白,我亦可趁机看看它的花蕊?
       虽然花苞繁缀,黄梅却只开两三朵,像一个懂得爱情的女子,知道珍藏自己的好,不肯将自己的爱悉数呈现,只是一朵一朵地开,长久地让一个人挂牵,日复一日地思念,既便在繁花似锦的春天,夏花灿烂的六月,金桂飘香的秋天,仍对它念念不忘!
      红梅却不一样,虽都是梅,开在白沙大道两旁的红梅却极为灿烂,像一个天真烂熳的少女,发出爽朗的笑声,逗引得蜂蝶嗡嗡地围着它们飞来飞去!
      冬阳下,看红梅朵朵欢笑,竟有春天来了的错觉,轻嗅红梅,有淡淡的清香,来往行人亦被这热闹的红梅所吸引,驻足观看!
      花香不艳,花艳不香, 造物主是公平的,给了红梅引人注目的艳色,便只给它五分香,给了黄梅十分异 香,便只给它薄得透明的花瓣,也许,世上没有十全十美的花朵!
      然,在我心里,黄梅是十全十美的花儿,不但它的香,连那不肯仰头的花朵,都让我倾心!
      一旦倾心于一朵花,它身上的一切都是美的,无叶相村的梅枝,都有一种独特的美感,因为它承载着黄梅的一切,仿若是梅的母亲!
      倾心于一人,也会这样爱屋及乌吧,倾心于他(她)的一切,连他(她)生活的城市,一并爱上!

梅花飘香。谢谢分享
喝合适的茶 做最好的自己

超级版主

2万

7万

秀山百姓网老百姓自己的网站

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

2万

7万

欣赏了!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超越 发表于 2017-1-25 21:13
欣赏了!

谢谢超版欣赏,提前祝你春节快乐!

一直在想,黄梅与黄梅戏是不是有着很深的渊源?

为你服务 发表于 2017-1-25 11:01
梅花飘香。谢谢分享

谢谢留评,提前祝你春节快乐!

lsf1980 发表于 2017-1-25 11:03

春节快乐,合家幸福!

土家人 发表于 2017-1-25 20:20

明天就是春节了,提前祝你春节快乐!