[精品欣赏] 田螺吟秋

超级版主

2万

7万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

凭栏人·吟秋
微雨云山小角楼,烟锁娥眉无奈秋
风凉诗句愁,落花双泪流
  秋风萧飒,树木摇曳,片片树叶随风而落……

秋天、秋色、秋风、秋雨,落叶残荷、老树枯藤,秋天的景致,让人心怀伤感。

如若狂风骤雨,风卷残叶,还不足为怪;但若晴天丽日,花香鸟语,看到树木调零,黄叶静落,着实让人伤感。

秀山百姓网老百姓自己的网站

超级版主

2万

7万

几日秋雨缠绵,今晨,旭日映红天际。漫步在矿工业广场的东西路上,微风带着凉意拂面而来,几片零星的树叶在眼前从容地静落,让人怀想,让人沉思。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。绕开落叶,真的不忍去踩踏它。或许它希望人们去踩踏它,深入泥土,化作春泥,迎接新生。但一起走过春的耕耘、夏的火热、秋的收获,现在它老了、落了,我们怎忍心去踩踏。踩踏它,岂不是蹂躏我们自己?

超级版主

2万

7万

岁月如流,一叶知秋!落叶亦有情。

人生一世,草木一秋。人对秋,是歌、是咏、是悲、是叹,皆由心境而生。林黛玉感叹时世命运,风刀霜剑,临风洒泪,对月伤怀,让她更感触秋的悲凉,只能用一首《葬花词》来抒发心中的幽怨。曹操东征时,面对秋风感慨万千,写下来“秋风萧瑟,洪波涌起”的诗句,抒发他壮心不已的悲壮。清女侠秋瑾以“秋风秋雨愁煞人”抒发心中的愤懑。

超级版主

2万

7万

秋天之于我们,年年相似;我们之于秋天,百人百态。我更欣赏刘禹锡的《秋词》。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”一改悲秋的色调,冲破秋天的肃杀,高歌吟诵秋天,长志气,提精神!

超级版主

2万

7万

秋天是成熟的、是妩媚的,风吹动叶漫舞,多美的秋色啊!面对秋景,我想用最美的语言描绘秋天,但站在它面前,我觉得欣赏才是最美的语言。我想用最大的广角定格秋色,但无法摄尽它的容颜。深秋啊,我像一个魂不守舍的猎人,追逐着你的气息、你的色彩、你的神韵,可总是感觉追不上,找不到。难道秋是一份记忆、一种相思、一份留恋?
半池残荷,一路落花,紧裹素衣,犹恋芳华。

超级版主

2万

7万

爱在深秋,爱有语言结满枝头!秋天,是一场盛宴;秋日,是一壶醇酒;秋景,是一场不愿醒来的梦……

超级版主

2万

7万

美女啊!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

老天我是看帖子标贴来吃田螺的
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。

楼主越来越爱这杯了,漂亮产了
喝合适的茶 做最好的自己

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

漂亮美女