楼主: 迪尔 - 

《转》!!天涯论坛小说连载------鬼故事

武营帐下

降龙十七掌

最佳新人活跃会员灌水之王热心会员

一定要马上逃出去,可是想到刚才大门是自动开关的,也就是说这门口还有一个或者两个专门负责开门的鬼?
   我又打了个哆嗦,站在门洞外的阳光里,迟疑着……
   就在这时候,门外有人叫了一声开门,我听出是那个光头道士的声音,我不禁一喜,马上又悲催的想到,这光头道士八成也不是人啊,这下完了,光头道士这会儿在门外,显然他是不怕阳光的。
   我想跑啊,可这会儿差点就要尿裤子了,别说跑,连站都站不稳了,我两腿一软,就跪地上了。
   这时候那大门开了,老式木门发出吱呀吱呀的响声,其中还夹杂着一股轻微的嗡嗡声,然后我就看到了那个光头道士拎着一个大塑料袋站在门外。

武营帐下

降龙十七掌

光头道士也看到了我,他先是呆了一下,接着一张满是皱纹的老脸像菊花一般的绽放开,大喜的嚷道:“徒弟,你果然来了,见了师父就下跪,很有诚意啊,不错不错,哈哈……”
   我一挺身就从地上跳了起来:谁是你徒弟啊,你个老骗子!
光头道士站在阳光下,地上印着他的影子。
   不错,他有影子,那他就不是鬼,他不怕阳光,他也不是僵尸。
   更重要的是刚才大门开的时候我听到了一股轻微的嗡嗡声,那是马达转动的声音!这破大门不是有鬼在开门的,是电动门!

武营帐下

降龙十七掌

我那个气啊,我气自己刚才一直陷入惯性思维中,昨天晚上撞鬼,今天就认定这地方也有鬼。我更气的是这光头道士和那个小僵尸,摆出这么烂的骗局吓唬我。我就想,他们还有什么地方骗我了?昨天晚上撞鬼,是不是也是这光头道士设的局?
   对了,他们一定是把我催眠了,昨天晚上我看到的都是幻觉。
   可问题是他们设这么大的局骗我图的是什么?我兜里没有钱,手上没权的,难道是因为哥长得太帅了,他们想骗色?
   刚想到这里,那光头道士已经冲进门来,三两步就冲到了我的身前,手里的塑料袋一丢,双手重重的拍了拍我的肩头,然后一只手挑起我的下巴。

武营帐下

降龙十七掌

我想吐,可我今天早上没吃早餐,昨天晚上的白开水泡面也早就消化完了,我没吐出来。
   光头道士仔细的打量着我的面容,然后满是褶皱的老脸又如同菊花一般盛开起来,语气充满兴奋的道:“不错,不错,方面大耳,高额深目,狮鼻阔口,如此面相正是驱鬼捉魔的上佳人选,并且你还是我的有缘人啊,哈哈哈哈。”
   有缘人?我哭了,刚才我以为这儿是鬼窝,原来其实是狼窝啊。
   “呵呵,看你激动的眼泪花花的,看来你拜师之意很真诚啊,那你这个徒弟我就收下了!”光头道士又重重的拍了拍我的肩头,拍得我差点又跪地上。

武营帐下

降龙十七掌

拜师?我的脑子总算又开始转弯儿了,昨天晚上他的确说过想收我为徒,帮我化解灾难的,难道他不是骗子?再想想昨天晚上的于小倩和那张大肥羊餐巾纸的灵符,似乎更确定他不像是骗子了。
   但是我可没打算出家做道士啊,我慌忙道:“大师,我不是来拜师的啊……”
   “你不是来拜师的?那你来干啥的?”光头道士道。
   我说:“我昨天晚上遇见鬼了。”
   他说:“我知道,看你面相,你昨天晚上遇鬼了,还是个女鬼,我的灵符救了你,对吧?”
   我立刻点头。
   他说:“看你面相,我们两个有师徒缘,即便今天你不拜师,早晚有一天你也要拜我为师的,你这个徒弟我收定了,呵呵。”

武营帐下

降龙十七掌

我哭,我还是童子身,我不想出家啊。
   “走,别在这大太阳下站着了,进屋再说。”光头道士捡起地上的塑料袋,转头就朝后院走去。
   我想到后院还有个小僵尸,我心里就发怵,我不想去啊,不过想了想我就跟上去了。刚才考虑到那个小僵尸不是人,所以怀疑这个光头道士也不是人,但这会儿看来光头道士是人,那小僵尸也许并不是僵尸?
   进了后院,光头道士径直推开小僵尸的房门,还不忘招呼我一声,才大摇大摆的走了进去。
   我犹豫了一番,才提起视死如归的勇气迈进了那道门。
   我一进去,不禁激灵灵的打了个寒颤。不过

武营帐下

降龙十七掌

这次却不是吓得,是凉得——房间里开着空调呢。
   我四下一看,竟然发现那个小僵尸正在那里一手端着一瓶王老吉,一手握着鼠标逛天涯呢。
   我勒个去的,这家伙还看帖不回帖!
光头道士进屋就把门给关了,屋里的冷气冻得我直哆嗦——空调温度估计设定的是十六度,他们也不怕费电?我四下打量了一番,房间不大,功能却全,不但有空调电脑,还有个硕大的双开门冰箱。我心里就嘀咕,这年头道士的生活比俗人还奢侈啊。

武营帐下

降龙十七掌

嗯,刚才光头道士说要收我为徒,我要是当了他的徒弟,岂不是生活环境大改善,一步就奔小康了?
   光头道士指着小僵尸,热情的给我介绍道:“徒弟,这是你九师叔玄光子。”
   小僵尸歪过头来打量了我两眼,道:“二师兄,这小子胆子不大,身手也不行,翻墙都翻不过去,你收他当徒弟有个屁用,只怕要不几天就又挂了。”
   光头道士立刻叫道:“小九,胡说啥呢,你没看出他面相上福缘深厚,岂会短命?”

武营帐下

降龙十七掌

小僵尸撇了撇嘴,又嘀咕一句:“你以前的那些徒弟哪个不被你说福缘深厚的?”
   光头道士却没再理他,转头对我笑着问道:“对了,徒弟,我还没问你叫啥呢。”
   “我叫牛旺财……还没请教大师您的大号?”我说。
   “呵呵,本人就是天下玄门中无人不知无人不晓,上天入地捉鬼伏妖的半仙人玄风子黄玄风是也。”光头道士牛气哄哄的道。
   黄旋风?还沙尘暴呢!我看你叫黄疯子最合适不过了。
   不过我表面上可不能得罪他,我装出一副谦恭受教的样子给他鞠了个躬。

武营帐下

降龙十七掌

我倒……让我掏钱割肉?你干脆割我的肉算了!
小僵尸磨磨蹭蹭的拎起塑料袋,又抓过一件硕大的黑披风,连头和手都一块儿罩住,然后推开房门走了出去。
   我心里又忐忑起来,这架势显然是他不能被太阳照着啊,那岂不是意味着他真的是僵尸?我又后悔了,后悔不该随着黄疯子进来啊。
   黄疯子似乎看出了我的表情,解释道:“你九师叔小时候捉妖的时候发生了点意外,造成他对紫外线过敏,不能直接被阳光照射。”
   紫外线过敏?我晕,现在道士也讲科学名词了?这比刚才他们吵着要吃肉还雷人啊。
   “另外,他的身体也停止了发育,以后你入了门,可别因为他样貌小就不尊重他啊。”

匿名  发表于 IP属地: 美国