楼主: 两天 - 

[原创] 【念旧的人】 听音乐 写文字(得空就来更新)

三不管岛

《Portrait In Jazz合辑》共同怀旧,重温经典。那些年我们一起读过的村上春树。蜷缩在北方城市最冷冽的角落捧读并领受到的是你潜心营造的文学魅力。当时的我们难以从美好的小说情节里感悟到你深刻的爵士情绪,这合辑里每一首撩拨心弦的爵士乐都对应一段感人的文字,谢谢您!试听地址: http://url.cn/SeepzQ

三不管岛

【Aerosmith/空中铁匠/史密斯飞船乐队】共同怀旧,重温经典。那些年为了要拥有一张这种著名乐队的专辑不知要跑遍一个城市多少个唱片店或路边摊,而且因手头时常不富余往往会在选择正版与盗版或是卡带与CD之间权衡良久,现在不同,只要有wifi几乎就能免费网罗天下了。夜深时重温到这首熟悉的《I Don’t Want to Miss a Thing》,像一盏灯。

三不管岛

【旧回忆,旧梦想】共同怀旧,重温经典。“这是一种说不出的滋味,像是从前又在今日轮回。朝朝暮暮的往昔,过来了,回头望,熟悉的一些说不清的感觉,何必放在心上,随风飘散吧!行路吧!往前方,总还有一些诱惑你的梦想。。。”(窦唯)

三不管岛

【The Killers杀手乐队】共同怀旧,重温经典。主唱Brandon在乐队成立之初就曾提出想要成为美国U2的伟大构想,而事实上在近10年的工作历程中他们也已如愿,挣了个盆满钵满,U2的Bono本人与诸多摇滚殿堂级大咖都公开表示对乐队的赞赏。虽然成军于拉斯维加斯,却深受80年代英国独立摇滚的影响,不久前曾在北京、上海有过大型商业演出。

三不管岛

【The Casualties】共同怀旧,重温经典。据说在碎雪飘落的城里听摇滚乐、听金属、听punk会使人感到温暖,获得慰藉。一起来听The Casualties乐队在2004年录制的这张《On the Front Line》专辑。跳跃的灵魂,扭曲的行径,去抗争。这戎装是激荡的鼓点,用轰鸣的吉他去撕碎这些难安之期,找爱,找自由,找青春回来。

三不管岛

【Baby, it’s cold outside】共同怀旧,重温经典。如果您在这个论坛里漫无边际的看贴,正好看到这里,又正好赶上诸如圣诞节或者冬日里别的某个节日,那请你打开音响,搜索到这首歌来听听看。。。试想一下,寒风凛凛的节日夜里,凶残的大灰狼正极力诓哄一只无家可归的小老鼠“来我这里吧,我给你温暖”,小老鼠半推半就似是而非,想靠近又担心伤害,于是唱出了这支经典的节日歌曲——《Baby, it’s cold outside》,九个版本,节日也爵士,爵士乐听到极致。

三不管岛

【中国摇滚乐势力94红磡演唱会】共同怀旧,重温经典。最鼎盛的辉煌,最永恒的记忆,摇滚无尚,大爱不朽。。。夜空中最明亮最遥远的三颗星,我以及我们的魔岩三杰,当年的每一句嘶吼、每一段舞台狂奔均幻化为如今渐行渐漓的心灵之殇。。。借问,钟鼓楼还在吸着尘烟吗?炬,你已走了那么长的时间。姐姐,不哭!明天更漫长。。。

三不管岛

【唐朝 老五 刘义军】共同怀旧,重温经典。是不是每个摇滚歌手都有着在完成副歌部分最犀利的一次尖叫后紧接着咆哮一声“Guitar”然后主音吉他的失真SOLO迅速跟进再飘逸着长发来到主唱面前两两互动全情投入这样一个舞台梦想啊,老丁有过吗?呵呵,图为很久很久以前本人与当年“亚洲最伟大的吉他手”唐朝乐队老五的合影。

三不管岛

这是一个值得深入探讨的话题,撇开摇滚乐本身和多年来的个人崇拜不说。

三不管岛

为“春风吹又生”的原创音乐践行者们正名,给长久以来那些缥缈的事业和玄虚的理想以权威认证,本该为此喝彩,可咱的“原创大碟”真能回到哪怕是十年前的消费市场么。而在另一个极尽奢华的舞台上,商业巨擘强势升华视听享受,最好的和声与乐手在聚光灯之外流芳。

匿名  发表于 IP属地: 美国